Doces, Bolos e Sobremesas
Pavê de Biscoito
Rendimento
8 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
Para o creme
- 2 colheres de chá de Margarina Doriana sem Sal
- 790g de leite condensado (2 latas ou caixas)
- 400ml de leite integral em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Montagem
- 350g de biscoito tipo maisena (2 embalagens)
- 1 1/2 xícara de leite integral morno
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 600g de creme de leite em lata gelado (2 latas)
- 2/3 de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Como fazer pavê de biscoito
Para o creme
- Em uma tigela dissolva o amido de milho no leite e transfira para uma panela;
- Adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a Margarina Doriana sem Sal misture bem;
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a mistura engrosse e fique cremosa;
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e cubra o creme com uma folha de plástico filme encostando no creme e espere amornar;
Montagem
- Dissolva o chocolate em pó no leite morno;
- Adicione 1/4 do creme de chocolate em uma travessa;
- Molhe o biscoito tipo maisena rapidamente no leite com chocolate e cubra o creme na travessa;
- Repita as camadas, terminando com o creme de chocolate;
- Tire o soro das latas de creme de leite fazendo um furo na base e um na tampa das latas. O creme gelado separa o soro, permitindo com que ele saia todo pelo furo na base da lata;
- Cubra a última camada do creme de chocolate com o creme de leite gelado;
- Salpique as raspas de chocolate por cima do creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Retire da geladeira e sirva gelado.
Receitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas