Por Minha Receita
A receita de camarão na moranga é um prato clássico da culinária litorânea do Brasil e uma ótima pedida para cozinhar em um fim de semana. O prato com camarão inclui ingredientes simples e fáceis de achar no supermercado, como abóbora moranga, queijo cremoso e creme de leite. Aprenda todas as dicas de como fazer camarão na moranga e surpreenda a família em um almoço de domingo especial!
Dica 1: Embrulhe a abóbora moranga com papel alumínio e leve ao forno até ficar macia
A primeira dica para fazer o camarão na moranga é lavar a casca da abóbora moranga, secar bem e embrulhá-la em papel alumínio, deixando o lado brilhoso virado para dentro. É importante que ela esteja toda coberta para que ela cozinhe por completo e, na hora de abrir, fique mais fácil!
O próximo passo é colocá-la em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180º por, aproximadamente, 25 minutos. Faça o teste com um garfo para ver se ela já está macia por dentro! Se forem mini morangas, conte 10 minutinhos.
Dica 2: Retire a tampa e as sementes da abóbora moranga e tempere com sal e pimenta-do-reino
Quando a abóbora moranga amornar, faça um furo na parte superior do legume e corte ao redor formando uma tampa. Com a ajuda de uma colher, raspe todas as sementes de dentro, tomando cuidado para não retirar a polpa que é fundamental para o prato. Em seguida, espere amornar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, reserve a moranga até terminar de preparar o recheio. Abaixo, nós ensinamos como cozinhar e abrir uma abóbora moranga da forma certa – confira!
Dica 3: Aproveite a praticidade do Camarão Descascado Seara
Existem vários tipos de camarão no mercado ou na feira de rua, mas, para não perder tempo na cozinha limpando os crustáceos, vale a pena investir no Camarão Descascado Seara, que vem sem casca e semi-cozido, pronto para o preparo da receita de camarão na moranga.
Dica 4: Cozinhe os camarões com um refogado de alho e cebola
Em uma panela grande e preaquecida com azeite, refogue uma cebola picadinha até ficar translúcida. Junte 2 dentes de alho picados e refogue até começar a ganhar cor. Para dar mais sabor a receita de camarão na moranga, adicione também 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate e 2 unidades de tomates sem sementes picados em cubinho. Quando os tomates murcharem, acrescente 1/4 xícara de vinho branco, misture bem e adicione 1/2 xícara de creme de leite fresco. Coloque o Camarão Descascado Seara já descongelado, tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir os líquidos pela metade. No final, ajuste o sal e acrescente 50g de requeijão cremoso.
Dica 5: Finalize sua receita de camarão na moranga recheando o interior com o creme de camarão, salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno novamente para gratinar
Para finalizar a receita de camarão na moranga, preaqueça o forno a 250° e recheie a abóbora moranga com o creme de camarão. Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 10 minutos até o queijo gratinar.
Viu como fazer camarão na moranga é simples? No vídeo abaixo, nós ensinamos o passo a passo completo da receita, caso você tenha ficado com alguma dúvida.
Para acompanhar a receita, você pode fazer uma salada quente com camarões empanados com radicchio roxo e um arroz basmati com lascas de parmesão.
Aproveite a praticidade do Camarão Descascado Seara para fazer outros pratos com camarão em casa
Além da receita de camarão na moranga, o Camarão Descascado Seara pode protagonizar diversos pratos saborosos e oferecer ainda mais praticidade para as suas receitas, afinal, elas já vêm descascados e semi cozidos para você fazer molhos ou apostar em novas receitas. É importante, inclusive, saber as melhores dicas para fritar camarão do jeito certo e prático. Se quiser fazer o camarão à milanesa, outra boa dica é usar o Camarão Empanado Seara Pescados, que também é prático e versátil, pronto para ser finalizado em óleo, forno ou airfryer.