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Almoço com carne suína: 5 sugestões deliciosas para preparar

Dicas para seu almoço de domingo!

Por Minha Receita

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Um almoço de domingo é ideal para reunir a família e testar novos pratos na cozinha. Para quem adora a suculência da carne de porco, um almoço com carne suína como prato principal é de dar água na boca só de pensar. A melhor parte é que, além de macia e deliciosa, a carne suína é versátil e pode ser preparada no forno, na churrasqueira, na panela, com molhos e muito mais. Selecionamos 5 sugestões de receitas para almoço com carne suína: veja como fazer bisteca, costela, panceta, medalhão de filé mignon suíno e lombo de forma fácil!

1. Lombo fatiado com molho barbecue, repolho agridoce e maçã assada combina com um almoço de domingo especial

A receita de Lombo de Porco com Repolho Agridoce e Maçã Assada é uma excelente opção para um almoço de domingo de dar água na boca. Além de contar com um corte suíno saboroso e versátil, a receita acompanha o Lombo Fatiado com Molho Barbecue Seara Gourmet, ideal para quem deseja servir algo especial sem perder muito tempo na cozinha. Para fazer o lombo, basta seguir o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. O Lombo Fatiado com Molho Barbecue Seara Gourmet já vem fatiado e vai do freezer ao forno, sem nenhum manuseio. Para complementar a carne suína, nossa sugestão é um repolho agridoce, feito no forno com um molho de vinagre e melado, e massas assadas, mas você também pode apostar em outros acompanhamentos para lombo de porco e incrementar a receita com batatas assadas ou um deliciosa farofa de cenoura.

2. Costela de porco com canjiquinha pode ser um almoço simples e saboroso para o fim de semana

A canjiquinha é um alimento feito de milho, tradicionalmente servido com carne de porco. Se você nunca fez essa receita fácil, confira a nossa sugestão de preparo com Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet: em uma panela, coloque a carne suína (550 gramas), suco 2 de limões e 100 ml de cachaça. Ferva por 5 minutos, depois retire o líquido e deixe a costela na panela em fogo médio até dourar. 

Em outra panela à parte, cozinhe 200 gramas de canjiquinha em 2 litros de água (ou caldo de legumes) até que ela fique macia. Em outra panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue o alho e a cebola picados a gosto. Adicione a carne suína e tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto; após isso, junte a canjiquinha e deixe cozinhar por 20 minutos.

3. Panceta com mel e shoyu no forno é uma opção deliciosa de almoço com carne suína

A panceta é a barriga suína, uma carne deliciosa e suculenta e pode ser o prato principal de um almoço de domingo. Para que ela ainda fique ainda mais saborosa, nossa sugestão é temperar a Barriga suína em Tiras Seara Gourmet no dia anterior ao preparo com os seguintes ingredientes (quantidades para cerca de 8 pedaços): 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de shoyu, suco 2 de limões, um fio de azeite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Deixe a barriga em um recipiente com os temperos de um dia para o outro. Na hora de preparar a panceta, deixe a carne fora da geladeira por 20 minutos. Depois é só levar ao forno médio por 30 minutos em uma travessa coberta com papel-alumínio; após esse tempo, retire o papel e deixe mais 20 minutos no forno para que a panceta fique bem douradinha.

4. Medalhão suíno com molho poivre é uma receita sofisticada para o almoço de domingo

O medalhão de filé mignon suíno pode ser preparado de diferentes maneiras e é perfeito para reunir a família em casa no almoço de domingo! O molho poivre, de origem francesa, é feito à base de creme de leite e pimenta-do-reino e combina muito bem com a carne suína. Para fazer o Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara Gourmet, basta temperá-los, selar todos os lados dos medalhões em uma frigideira bem aquecida e, depois, levá-los ao forno preaquecido por 20 minutos.

Enquanto espera, você prepara o molho: na frigideira em que selou os medalhões, coloque 2 colheres de sopa de conhaque ou cachaça e, com cuidado, incline a frigideira na chama para que flambe. Depois que o fogo dentro da panela apagar, deixe o molho reduzir e coloque ½ xícara de vinho branco seco, deixando reduzir novamente. Acrescente 2 colheres de sopa de pimenta verde ou preta em grãos na panela, reduza o fogo até o mínimo e coloque 200 ml de creme de leite fresco. Adicione sal a gosto e vá mexendo o molho até que ele fique cremoso. Depois, é só servir com os medalhões. Se quiser complementar o prato, você também pode acrescentar um acompanhamento para carne de porco, como batatas rústicas assadas.

5. Lombo de porco no forno com abacaxi entra no time de receitas fáceis para almoço

Essa é mais uma receita com lombo de porco para um almoço de domingo saboroso e suculento. Ela é bem prática, mas precisa de um tempinho maior de forno. Antes de ser assado, o Lombo Suíno Fatiado Seara Gourmet tem que ficar em uma marinada por 2 horas, com os ingredientes: suco de 1 abacaxi, 2 xícaras de caldo de legumes, 2 xícaras de vinho branco seco, pimenta-do-reino a gosto e 3 dentes de alho amassados. Após o tempo, coloque o lombo em uma assadeira, adicione o líquido da marinada e cubra com papel-alumínio. A combinação do suco de abacaxi com caldo de legumes, vinho branco seco e temperos funcionará como uma espécie de molho para lombo de porco, deixando a carne suculenta. Para finalizar a receita, leve ao forno preaquecido por 2 horas. Depois que o lombo estiver cozido, retire o caldo da assadeira e leve a carne novamente ao forno para que fique dourada.

Se você adora lombo e quer ver mais sugestões de preparo, confira as receitas lombo com crosta de ervas, arroz prático com lombo e strogonoff de lombo suíno.

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