Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 30g de Mortadela Italiana Marba
- 200g de fettuccine
- 3 gemas
- 80g de parmesão + para servir
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Como fazer carbonara de mortadela
- Encha uma panela grande com água e leve para ferver em fogo alto;
- Assim que ferver, adicione 1 colher de sopa de sal e o fettuccine. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem até que esteja al dente;
- Enquanto a água ferve e a massa cozinha, em uma tigela pequena adicione as gemas, o parmesão e a pimenta do reino, mexendo tudo muito bem até virar um creminho. Reserve;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Assim que estiver quente adicione o azeite e a Mortadela Italiana Marba cortada em tirinhas. Refogue apenas até começar a dourar. Reserve;
- Escorra o macarrão, reservando a água do cozimento e transfira para uma tigela grande de inox;
- Adicione o creme de ovos na tigela do macarrão, e 1/4 de xícara da água do cozimento da massa ainda quente. Misture tudo rapidamente; Coloque a mortadela.
- Encaixe a tigela do macarrão em uma panela com água, sem que encoste no fundo da tigela. Vamos fazer um banho maria;
- Leve a panela com a tigela ao fogo médio, mexendo sempre para que o ovo não coagule. Quando tudo estiver incorporado e o creminho de ovos tiver se transformado em um molho cremoso, retire do banho-maria e sirva salpicando mais parmesão e o restante da mortadela por cima.
Macarrão à carbonara com mortadela é perfeito para uma refeição especial
O macarrão à carbonara é uma receita tradicional da cozinha italiana, onde a combinação de ovos, queijo e pancetta ou bacon cria um prato cremoso e delicioso. No Brasil o carbonara ganhou grande popularidade e é vista como um prato sofisticado em diversos restaurantes. Porém, seu preparo é simples e super possível de ser feito em casa para servir em uma ocasião especial, como um almoço de domingo ou um jantar romântico.
Além disso, você pode inovar e criar uma versão ainda mais saborosa. Na receita de hoje, o Minha Receita traz um passo a passo que adiciona a mortadela italiana como ingrediente especial para tornar seu prato ainda mais único. Confira e aproveite!
Veja também: Testei essa receita de macarrão à carbonara e nunca mais errei no ponto
Sirva um cardápio completo junto com o seu carbonara de mortadela
Se o objetivo é servir o macarrão à carbonara como prato principal em uma ocasião especial, como almoço de Dia dos Pais, nada melhor do que servir um cardápio completo. Para as entradas, sugerimos uma Burrata com Presunto Cru, que pode ser substituído pela mortadela italiana, acompanhada de uma Focaccia de Mortadela Italiana e Pistache. A Mortadela Italiana Marba é a melhor escolha para elevar o sabor dessas receitas.
Um bom vinho para harmonizar com a massa é essencial para incrementar a experiência. E, após um delicioso macarrão à carbonara de mortadela, nada melhor do que uma sobremesa para fechar a ocasião com chave de ouro. Por isso, aposte no mousse de limão e garanta um almoço ou jantar inesquecível.
Saiba mais: Do que é feito a mortadela?
Posso comer macarrão à carbonara no dia seguinte?
Uma dúvida muito comum a respeito da massa à carbonara é sobre o consumo no dia seguinte, devido ao uso de ovos crus na receita. Se sobrar o macarrão à carbonara com mortadela, você pode guardar para consumir depois, mas para isso, seguir algumas dicas de armazenamento é essencial! O ideal é não consumir o macarrão depois de dois dias e sempre armazenar na geladeira. Utilize potes herméticos para uma melhor vedação e para evitar a entrada e saída de ar. Lembre-se de sempre observar o cheiro e a aparência do prato quando for consumir.
Confira também: Use esse truque para o ovo do carbonara não empelotar
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