Por Minha Receita
Aprender como temperar camarão é um truque muito valioso! Afinal, o pescado pode ser preparado de diversas maneiras e entender como realçar o sabor natural do camarão ajuda a criar pratos incríveis, como o camarão à milanesa, que é o tradicional camarão empanado, e o camarão frito. A seguir, confira dicas práticas para reproduzir os melhores temperos!
1. Como temperar um camarão frito?
Para camarões crocantes e saborosos, o tempero deve ser simples, destacando o sabor do pescado. Use limão, alho, sal e pimenta!
Ingredientes:
- 500 g de Camarão sem Cabeça 40/55 Seara
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
- Salsinha ou coentro picado
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Descongele os camarões conforme as instruções da embalagem;
- Misture todos os temperos em uma tigela grande;
- Deixe os camarões marinarem nessa mistura por 15 a 30 minutos antes de fritar em óleo bem quente;
- Depois de fritar, finalize com ervas frescas, como salsinha ou coentro, para um toque especial.
Veja também: 4 formas de fazer camarão frito: de praia, ao alho e óleo, na manteiga e empanado
2. Como temperar o camarão empanado?
No preparo empanado, o tempero deve ser leve, pois a crosta trará mais textura ao prato. Dose a quantidade de limão, adicione alho e um pouco de pimenta calabresa.
Ingredientes:
- 500 g de Camarão Descascado 30/50 Seara
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Óleo para fritar
Para empanar:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta;
- Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, misture a farinha panko com o orégano;
- Após temperar, passe os camarões na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha panko;
- Frite os camarões em óleo quente até dourar.
Saiba mais: 15 receitas com camarão para entradas e aperitivos
3. Como temperar o camarão ensopado?
No ensopado, o tempero deve ser mais rico, complementando o molho e os vegetais, como na receita de Camarão com Leite de Coco. A regra também vale para pratos clássicos, como a Moqueca de Camarão e o bobó. Confira a seguir!
Ingredientes:
- 500 g de Camarão Descascado 30/50 Seara
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- Coentro fresco picado (opcional)
- 1 vidro de leite de coco (opcional)
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com limão, alho, sal, pimenta e colorau;
- Deixe descansar por 15 minutos;
- Acrescente os camarões ao ensopado nos minutos finais do cozimento para que não fiquem borrachudos;
- Se quiser, adicione o leite de coco ao ensopado. Ele realça os sabores do tempero e deixa o prato mais cremoso!
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E aí, aprendeu como temperar camarão para as mais variadas receitas?