Bovinos
Almôndegas ao Molho Pesto
Rendimento
3 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 Bandeja de almôndega bovina Friboi Reserva 360g
- 4 colheres de sopa de azeite
Para o pesto de manjericão
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de de alho picados
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer almôndegas
- Preaqueça o airfryer a 200ºC por 5 minutos;
- Abra o cesto do airfryer e com auxílio de um pincel de silicone, pincele metade do azeite por todo o cesto;
- Acomode as almôndegas no cesto, sem sobrepor e pincele o restante do azeite. Se necessário, divida a bandeja em 2 partes e repita o modo de preparo;
- Asse as almôndegas por 20 minutos, virando na metade do tempo;
- Repita a operação com o restante das almôndegas se for necessário;
Como fazer molho pesto
- Enquanto as almôndegas assam, em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o azeite extra virgem, as nozes picadas, o queijo parmesão ralado, o alho picado e bata até formar uma pasta grossa;
- Adicione o as folhas de manjericão e processe até obter um pesto cremoso e homogêneo;
- Retire do liquidificador, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve;
Finalização
- Retire as almôndegas do airfryer, transfira para uma travessa;
- Adicione metade do pesto e misture até que todas as almôndegas estejam envolvidas;
Almôndegas ao molho pesto: dica de almoço prático e cheio de sabor
A receita de Almôndegas ao Molho Pesto é o prato perfeito para quem precisa de algo rápido e delicioso durante a semana. O preparo fica pronto em apenas 1 hora e também é ideal para quem ainda é iniciante na cozinha: prepará-lo é super simples! Confira as dicas para preparar um macarrão soltinho sem dificuldades e faça uma combinação com as suculências da almôndega bovina e o frescor do molho pesto caseiro para um almoço simples, mas cheio de sabor! As almôndegas ao molho vão surpreender o paladar de qualquer um que experimentar!
Confira: Receita de almôndegas: 6 pratos suculentos para fazer no almoço de domingo
Como fazer almôndegas: invista na praticidade da linha Friboi Reserva
As Almôndegas Friboi Reserva são feitas com carnes bovinas selecionadas para trazer muita maciez e sabor aos seus preparos. Além da qualidade excepcional, a linha Friboi Reserva é pensada para garantir praticidade no dia a dia. Por isso, a Bandeja de Almôndegas Friboi Reserva é a pedida certa para o preparo das almôndegas ao molho: elas já vêm prontas para o uso, perfeitas para quem não quer perder muito tempo na cozinha! Além disso, você ainda pode acrescentar o seu toque na receita, temperando as almôndegas com seus temperos favoritos!
Confira: Como fazer almôndegas: aprenda receita simples e prática
Explore variações com as almôndegas
Além de preparar a receita de almôndegas ao molho, a Bandeja de Almôndega Bovina Friboi Reserva é extremamente versátil! Experimente servi-la com outros molhos, confira: 5 tipos de molho para almôndegas. Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras receitas saudáveis com almôndega para almoço ou jantar, invista na praticidade das almôndegas e se delicie em uma refeição simples durante a semana!
Veja mais: 10 receitas com almôndega para comer no almoço ou jantar
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas