Acompanhamento
Farofa de Castanha Portuguesa
Rendimento
8 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 80g de Margarina Doriana com Sal
- 200g de farinha de mandioca
- 300g de castanhas portuguesas cozidas
- 200g de bacon em cubos
- 150g de cebola picada
- 1/4 de xícara de salsinha picadinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer farofa de castanha portuguesa
- Descasque as castanhas e pique elas em cubos;
- Em uma panela grande, adicione a Margarina Doriana com Sal e o bacon, e deixe refogar em fogo médio por 5 minutos ou até dourar o bacon;
- Coloque a cebola e deixe refogar até ficar douradinha;
- Adicione as castanhas picadas e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente a farinha de mandioca, abaixe o fogo e mexa sem parar até que a farinha cozinhe e fique torrada;
- Retire do fogo, acerte o sal e adicione a salsinha picada. Sirva.
Farofa de castanha portuguesa é a receita de acompanhamento com a cara do Natal
A farofa, por si só, já é um acompanhamento perfeito para o Natal, mas quando feita com castanha portuguesa, fica ainda mais natalina. Preparada com castanhas portuguesas, bacon e farinha de mandioca, a receita de Farofa de Castanha Portuguesa é extremamente crocante e é a opção perfeita para elevar esse momento tão esperado o ano todo: a ceia de Natal. Com um preparo rápido e fácil, você garante um acompanhamento cheio de personalidade e capaz de agradar a todos. Ela é tão simples que até os iniciantes na cozinha podem se arriscar e preparar! Aposte nesta farofa para acompanhar pratos como o Peru com Arroz Natalino e o Tender com Abacaxi e Provolone e tenha uma refeição inesquecível em família.
Confira: O que fazer na ceia de Natal? Confira receitas clássicas e outras inovadoras
Escolha a farinha de aveia e tenha uma farofa de castanha portuguesa mais leve
A farofa, apesar de deliciosa, pode ser uma receita bastante calórica devido ao uso da farinha de mandioca. Uma excelente alternativa para deixar essa receita mais leve é substituir a farinha de mandioca pela farinha de aveia. O preparo da farofa de bacon continua o mesmo, basta substituir as farinhas.
Além de ser menos calórica, a farinha de aveia é também rica em fibras e vitaminas do complexo B.
Veja também: Como fazer farofa de bacon? Confira 5 receitas e dicas!
Conheça outras opções de farofas de Natal
Quando se pensa em Natal, a farofa é um item indispensável na ceia. Aqui no Minha Receita, temos diversas opções de farofas para elevar o seu cardápio de Natal e acompanhar os pratos tradicionais, como o Salpicão de Natal com Frango Defumado. Confira: Farofa de Couve com Bacon, Farofa de Natal com Tender, Farofa de Banana com Bacon, Farofa de Bacon feita de Pão de Forma, Ervas e Especiarias e Farofa de Calabresa Tradicional.
Temos sugestões para todos os gostos, escolha a que mais combina com o gosto da sua família e deixe sua ceia ainda mais especial. E para uma farofa ainda mais saborosa, escolha a Margarina Doriana com Sal.
Veja mais: Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia
Ver mais:
Fim de ano Acompanhamento Doriana Receitas Fáceis zWebediaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.