Fim de ano

Doriana

Acompanhamento

Farofa de Castanha Portuguesa

Rendimento

8 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 80g de Margarina Doriana com Sal
  • 200g de farinha de mandioca
  • 300g de castanhas portuguesas cozidas 
  • 200g de bacon em cubos 
  • 150g de cebola picada
  • 1/4 de xícara de salsinha picadinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer farofa de castanha portuguesa

  1. Descasque as castanhas e pique elas em cubos;
  2. Em uma panela grande, adicione a Margarina Doriana com Sal e o bacon, e deixe refogar em fogo médio por 5 minutos ou até dourar o bacon;
  3. Coloque a cebola e deixe refogar até ficar douradinha;
  4. Adicione as castanhas picadas e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente a farinha de mandioca, abaixe o fogo e mexa sem parar até que a farinha cozinhe e fique torrada;
  6. Retire do fogo, acerte o sal e adicione a salsinha picada. Sirva.

 

Farofa de castanha portuguesa é a receita de acompanhamento com a cara do Natal

A farofa, por si só, já é um acompanhamento perfeito para o Natal, mas quando feita com castanha portuguesa, fica ainda mais natalina. Preparada com castanhas portuguesas, bacon e farinha de mandioca, a receita de Farofa de Castanha Portuguesa é extremamente crocante e é a opção perfeita para elevar esse momento tão esperado o ano todo: a ceia de Natal. Com um preparo rápido e fácil, você garante um acompanhamento cheio de personalidade e capaz de agradar a todos. Ela é tão simples que até os iniciantes na cozinha podem se arriscar e preparar! Aposte nesta farofa para acompanhar pratos como o Peru com Arroz Natalino e o Tender com Abacaxi e Provolone e tenha uma refeição inesquecível em família.

Confira: O que fazer na ceia de Natal? Confira receitas clássicas e outras inovadoras

Escolha a farinha de aveia e tenha uma farofa de castanha portuguesa mais leve

A farofa, apesar de deliciosa, pode ser uma receita bastante calórica devido ao uso da farinha de mandioca. Uma excelente alternativa para deixar essa receita mais leve é substituir a farinha de mandioca pela farinha de aveia. O preparo da farofa de bacon continua o mesmo, basta substituir as farinhas. 

Além de ser menos calórica, a farinha de aveia é também rica em fibras e vitaminas do complexo B. 

Veja também: Como fazer farofa de bacon? Confira 5 receitas e dicas!

Conheça outras opções de farofas de Natal

Quando se pensa em Natal, a farofa é um item indispensável na ceia. Aqui no Minha Receita, temos diversas opções de farofas para elevar o seu cardápio de Natal e acompanhar os pratos tradicionais, como o Salpicão de Natal com Frango Defumado. Confira: Farofa de Couve com Bacon, Farofa de Natal com Tender, Farofa de Banana com Bacon, Farofa de Bacon feita de Pão de Forma, Ervas e Especiarias e  Farofa de Calabresa Tradicional.

Temos sugestões para todos os gostos, escolha a que mais combina com o gosto da  sua família e deixe sua ceia ainda mais especial. E para uma farofa ainda mais saborosa, escolha a Margarina Doriana com Sal.

Veja mais: Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

 

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