Fim de ano

Acompanhamento

Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 xícara de chá de arroz 
  • 1/4 de xícara de chá de lentilha 
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 1 colher de chá de pimenta síria 
  • 300g de cebola cortada em meia lua
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer arroz com lentilha e cebola caramelizada

  1. Em uma panela média, adicione a lentilha e cubra com bastante água, acrescente sal a gosto e leve para ferver. Quando ferver diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
  2. Em uma panela grande, coloque a Margarina Doriana com Sal, as cebolas e uma pitada de sal (sal ajuda a cebola a liberar água) e deixe cozinhar por 15/20 minutos. A cor final dela é um dourado escuro. Mexa de vez em quando para não queimar;
  3. Passado o tempo, reserve metade da cebola. Vamos usá-la para finalizar;

Finalização

  1. Coloque o arroz junto da cebola na panela e refogue por mais 1 minuto;
  2. Escorra a lentilha e acrescente ela ao arroz com a cebola, acrescente 2 xícaras de água, misture tudo, acerte o sal e adicione a pimenta síria. Quando levantar fervura tampe a panela, abaixe o fogo e espere 10/15 minutos;
  3. Quando a água secar e o arroz estiver cozido (caso não esteja cozido acrescente mais um pouco de água, tampe a panela e espere secar novamente), sirva em uma travessa e finalize com a cebola que reservamos.

Arroz com lentilha e cebola caramelizada: Um Toque de Sofisticação para a Ceia de Natal

Se o objetivo é inovar no clássico arroz e oferecer algo diferente e elaborado na sua ceia de Natal, o arroz com lentilha e cebola caramelizada é a opção perfeita. Além da pimenta síria e o sal, a cebola caramelizada destaca ainda mais a lentilha e cria um mix de sabores marcantes na medida certa. A lentilha é um ingrediente muito clássico das festas de fim de ano e por isso essa receita de arroz de natal é a escolha ideal para complementar o seu cardápio de ceia com sofisticação e sabor. Confira e aproveite!

Veja mais: 10 receitas de arroz de Natal para a ceia, do simples ao sofisticado

Como fazer cebola caramelizada: confira algumas dicas para não errar 

Fazer Cebolas Caramelizadas é simples, mas exige atenção a alguns detalhes para evitar erros. O segredo está na paciência. Confira algumas dicas: corte as cebolas em fatias uniformes, mas não muito finas, para evitar que queimem antes de caramelizar. Não adicione todas as cebolas de uma vez só, faça aos poucos e sempre em fogo baixo, para não queimar as cebolas e garantir  o ponto ideal. Além disso, utilize a Margarina Doriana com Sal para garantir um toque extra de sabor às suas cebolas caramelizadas.

Veja também: Pizza de Salsicha e Cebola Caramelizada

Crie cardápio completo para ceia de Natal

Agora que você já tem o arroz com lentilha e cebola caramelizada, complemente sua ceia de Natal para ter um cardápio completo digno de uma celebração especial. Para iniciar, nada como uma boa opção de entrada e para isso a dica é a Tábua de Frios natalina. Como prato principal, escolha o Peru com Salpicão e Ave Natalina com Farofa de Nozes. Já a Salada de Bacalhau com Batatas é um acompanhamento clássico que não pode faltar. Para finalizar com chave de ouro, prepare as Rabanadas Recheadas.

Confira outras opções: Ceia de Natal simples para família pequena: 10 receitas perfeitas para a ocasião

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