Acompanhamento
Batatonese com Mortadela
Rendimento
5 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Ingredientes
- 250g de Mortadela Tradicional Marba
- 1kg de batatas descascadas em cubos
- 10 ovos de codorna cozidos
- 3/4 de xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
- 40ml de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer batatonese com mortadela
- Encha uma panela grande com água e adicione as batatas em cubos e leve ao fogo. Após ferver deixe cozinhar por 10min ou até que as batatas estejam macias, mas sem estar moles;
- Escorra as batatas e reserve;
- Corte os ovos de codorna em 4;
- Em uma tigela grande adicione as batatas escorridas, os ovos de codorna, a Mortadela Tradicional Marba cortada em cubos, a maionese, a mostarda, suco de limão, molho inglês, pimenta-do-reino a gosto,o tomilho e a salsinha. Mexa tudo muito bem e corrija sal;
- Leve para geladeira e deixe gelar por pelo menos 2h. Sirva gelada.
Batatonese com Mortadela é a escolha ideal para uma ceia de Natal cheia de personalidade
Para uma ceia completa, é essencial investir em boas receitas para acompanhar os clássicos pratos natalinos, como o peru e o tender. Escolha a batatonese com mortadela, uma opção cheia de personalidade. O sabor marcante da mortadela deixa tudo mais especial e a combinação de mostarda, suco de limão, molho inglês, pimenta-do-reino a gosto, tomilho e salsinha agrega outro nível de suculência ao prato. Aproveite e sirva uma comida gostosa e com aquele toque de comida conforto que a maionese caseira proporciona.
Veja também: 6 receitas natalinas tradicionais personalizadas com um toque de chef
Personalize a batatonese com mortadela adicionando bons ingredientes
Uma das vantagens da batatonese é a possibilidade de personalização. Nesta receita, utilizamos a Mortadela Tradicional Marba para um toque extra de sabor. Para uma opção ainda mais natalina, uma ótima dica é adicionar uvas-passas no prato de maionese de batata. Aposte também em outros ingredientes e use a sua criatividade! Maçã, bacon e frango desfiado são apenas algumas das opções que podem realçar o sabor da sua guarnição de Natal.
Saiba como preparar: Salada de Maionese com Bacon (Baconese)
Sirva uma ceia de Natal completa
Para garantir uma ceia de Natal completa e deliciosa, além da tradicional maionese de batata, inclua outros pratos para complementar o seu cardápio de Natal. Uma dica é servir boas entradas antes da refeição principal. Para isso, o Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta e o Bolinho de Arroz Natalino com Tender são escolhas perfeitas. O Peru com Arroz Natalino e o Pernil com Arroz de Vegetais e Limão são clássicos que não podem faltar. Para acompanhar o seu banquete, não se esqueça da farofa de natal e do Arroz de Natal. Para sobremesa, opte pelas Rabanadas Recheadas e garanta uma noite inesquecível.
Veja mais: 6 dicas para fazer sua lista de ceia de Natal e antecipar o planejamento
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