Doces, Bolos e Sobremesas
Estrogonofe de Nozes
Rendimento
8 porções
Preparo
1h10
Ingredientes
- 400g de doce de leite (de boa qualidade e com uma cor mais escura)
- 50g de Margarina Doriana sem Sal
- 2 gemas de ovo
- 1 clara de ovo
- 13g de açúcar
- 250g de creme de leite fresco
- 125g de nozes picado
- 50g de nozes inteiro para decorar
Modo de preparo
Como fazer estrogonofe de nozes
- Em uma panela, adicione o doce de leite, Margarina Doriana sem Sal e as gemas de ovo. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio por 10 minutos. O ponto dele vai ser um creme mais firme;
- Em uma assadeira grande, espalhe todo o creme de doce de leite, cubra com um plástico filme em contato com o doce de leite e leve para gelar para geladeira ou freezer;
- Em uma tigela de batedeira, adicione as claras e bata até ficar em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar com brilho e picos firmes. Reserve;
- Novamente em uma tigela de batedeira, adicione o creme de leite fresco gelado (precisa estar gelado para virar chantilly) e bata até formar pico (cuidado para não bater demais pois pode virar manteiga);
Finalização
- Em uma tigela grande, adicione o creme de doce de leite e as nozes picadas, mexa muito bem;
- Acrescente o chantilly e mexa delicadamente de cima pra baixo até que tudo fique incorporado;
- Acrescente a clara em neve e mexa delicadamente de cima para baixo, delicadamente também;
- Limpe as bordas da tigela e finalize com as nozes inteiras para decorar o doce;
- Leve para geladeira e deixe por no mínimo 4 horas e sirva gelado.
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