Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Estrogonofe de Nozes

Rendimento

8 porções

Preparo

1h10

Ingredientes

  • 400g de doce de leite (de boa qualidade e com uma cor mais escura)
  • 50g de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 gemas de ovo 
  • 1 clara de ovo 
  • 13g de açúcar 
  • 250g de creme de leite fresco 
  • 125g de nozes picado 
  • 50g de nozes inteiro para decorar 

Modo de preparo

Como fazer estrogonofe de nozes

  1. Em uma panela, adicione o doce de leite, Margarina Doriana sem Sal e as gemas de ovo. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio por 10 minutos. O ponto dele vai ser um creme mais firme;
  2. Em uma assadeira grande, espalhe todo o creme de doce de leite, cubra com um plástico filme em contato com o doce de leite e leve para gelar para geladeira ou freezer;
  3. Em uma tigela de batedeira, adicione as claras e bata até ficar em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar com brilho e picos firmes. Reserve;
  4. Novamente em uma tigela de batedeira, adicione o creme de leite fresco gelado (precisa estar gelado para virar chantilly) e bata até formar pico (cuidado para não bater demais pois pode virar manteiga);

Finalização 

  1. Em uma tigela grande, adicione o creme de doce de leite e as nozes picadas, mexa muito bem;
  2. Acrescente o chantilly e mexa delicadamente de cima pra baixo até que tudo fique incorporado;
  3. Acrescente a clara em neve e mexa delicadamente de cima para baixo, delicadamente também;
  4. Limpe as bordas da tigela e finalize com as nozes inteiras para decorar o doce;
  5. Leve para geladeira e deixe por no mínimo 4 horas e sirva gelado.

Sobremesa de Natal diferente: aposte no Estrogonofe de Nozes

Para um cardápio de Natal completo e cheio de variedades, a dica é investir em receitas inovadores para surpreender o paladar de todos os convidados. Se você faz parte do grupo dos amantes do docinho pós-ceia, a receita de Estrogonofe de Nozes pode ser uma boa opção para agregar diversidade ao cardápio de sobremesas natalinas. O estrogonofe fica super cremoso e, combinado com o sabor das nozes – que é um ingrediente tradicional de receitas de Natal -, a receita fica irresistível. Com certeza vai arrancar elogios e conquistar qualquer tipo de paladar!

Confira: Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família 

Margarina Doriana proporciona cremosidade na medida certa para a sobremesa de Natal

A base do estrogonofe de nozes é feita com doce de leite e margarina sem sal. No processo, a Margarina Doriana sem Sal é a responsável por manter o creme na cremosidade ideal, sem perder o brilho e sem alterar o sabor marcante original do doce de leite. O ponto ideal é um creme mais firme, parecido com um brigadeiro de colher. Invista na Margarina Doriana sem Sal e aproveite sua versatilidade em diversas outras receitas em várias outras ocasiões!

Saiba mais: Margarina sem sal ou com sal: qual a mais indicada para doces e salgados? 

Experimente mais receitas de Natal para variar o cardápio de sobremesas

Em um Natal recheado, não há nada melhor do que ter várias opções de sobremesa. A Surpresa de Uva é a pedida perfeita para o Natal brasileiro, comemorado no verão. A receita é super parecida com o bombom de uva de travessa: um doce refrescante e na medida certa. Para os amantes de sabores marcantes e receitas viralizadas, o Cheesecake de Pistache pode ser a opção ideal. Se você gosta de inovar, o Pavetone mescla as tradicionais receitas de pavê com o clássico chocotone natalino. Aqui no Minha Receita você também encontra o Bombom de Mousse de Limão!

Confira mais: Sobremesas de Natal tradicionais: você não vai resistir a essa lista!

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