Aves

Da Granja

Aves

Coxa de Frango Assada Com Cebola Caramelizada e Arroz de Brócolis

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

Marinada

  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 20 unidades de mini-cebola pérola
  • 2 dentes de alho picados

Arroz de brócolis

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada com as coxas de frango.
  2. Reserve na geladeira por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Coloque as coxas e as cebolas da marinada em uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve para assar por 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno.
  6. Em uma panela, refogue a cebola e o arroz.
  7. Junte a água e espere o arroz ficar macio e secar completamente.
  8. Corte o brócolis em pedaços pequenos e cozinhe-os em água fervente até ficarem macios.
  9. Junte-os ao arroz branco.
  10. Sirva a coxa com as cebolas e o arroz de brócolis.

Cebola caramelizada é um daqueles acompanhamentos que caem bem em quase qualquer prato. E nessa receita de coxa de frango com arroz de brócolis, com certeza, acontece uma das melhores combinações possíveis, provocando aquela gostosa mistura de sabores na boca. Se você souber bem como temperar uma coxa de frango, aí o sucesso é garantido. Caso contrário, você pode usar a linha “Congelados e Soltinhos” com tempero e levar todo o mérito sem ninguém saber…

Receita: cebola caramelizada com frango
Para fazer a cebola caramelizada bem escura e docinha, misture açúcar mascavo e deixe na frigideira por mais ou menos 15 minutos, mexendo para que elas não grudem no fundo. Quando elas estiverem mais murchas, adicione o molho shoyu e deixe por mais 10 a 15 minutos na panela. O segredo é ficar atento para que a cebola absorva o sabor do açúcar e do molho, mas sem ficar ressecada.

Com sua cebola caramelizada pronta, você pode usá-la em receitas como esse peito de frango com molho de nam-pla (molho de peixe), gengibre e leite de coco, uma combinação bem exótica, mas deliciosa. Se não quiser mudar o corte do frango, sem problemas: uma sobrecoxa de frango assada faz um par excelente com suas cebolas caramelizadas também. É de lamber os beiços e pedir mais!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.