Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Cheesecake de Pistache

Ingredientes

Para massa 

Para o recheio 

  • 800g de cream cheese  em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco 
  • 1/4 de xícara de pasta de pistache 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Para o praliné 

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de chá de pistache sem casca salgado

Modo de preparo

Como fazer cheesecake

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;

Para o praliné 

  1. Em uma panela adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Não mexa com espátula ou o caramelo irá cristalizar;
  2. Quando a calda estiver com uma cor âmbar e mais grossa adicione o pistache e aí sim mexa com a espátula e despeje em um tapete de silicone e espere esfriar;
  3. Quebre o caramelo com pistache e bata no processador pulsando, para quebrar o praliné e não virar uma farofa. Reserve;

Para a massa 

  1. Em um processador, adicione o biscoito maisena e bata até virar uma farofa;
  2. Despeje o conteúdo do processador em uma tigela e adicione a Doriana sem sal derretida e misture com as mãos até formar uma massa;
  3. Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro;
  4. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada;
  5. Retire do forno e reserve (mantenha o forno ligado pois iremos assar o cheesecake);

Para o recheio

  1. Na tigela da batedeira, adicione o cream cheese e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa;
  2. Adicione os ovos, um a uma, batendo a cada adição;
  3. Junte o creme de leite fresco, a pasta de pistache e a essência de baunilha e bata muito bem;
  4. Transfira esse creme para a forma sobre a massa pré- assada e leve para assar por 40 minutos;
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Após esfriar leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;

Finalização 

  1. Retire o cheesecake da forma, finalize com o praliné e sirva.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Creme de nozes com doce de leite servido em tacinhas transparentes.

Doces, Bolos e Sobremesas

Estrogonofe de Nozes

8 porções • 1h10

Pavetone com camadas de creme, chocotone e cobertura de chocolate com raspas. Sobremesa perfeita para ocasiões especiais e festas

Doces, Bolos e Sobremesas

Pavetone

União dos clássicos natalinos

12 porções • 3 horas

quatro rabanadas servidas em um prato com decoração natalina

Doces, Bolos e Sobremesas

Rabanada na Airfryer

Receita rápida e fácil

4 porções • 15 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.