Fim de ano
Camarão no Abacaxi

Rendimento
2 porções

Preparo
20 minutos

Ingredientes
- 400 g Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados
- 1 abacaxi inteiro com casca e coroa
- 50 g de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 100 g de leite de coco
- 100 g de creme de leite UHT
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de abacaxi picadinho
Modo de preparo
Como fazer camarão no abacaxi:
- Descongele o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados conforme embalagem;
- Corte o abacaxi longitudinalmente e cave um buraco nas 2 metades do abacaxi. Reserve essas metades;
- Em uma tigela, adicione o camarão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Em uma frigideira grande e bem quente adicione 1 colher de sopa de azeite e assente os camarões de modo que eles fiquem todos em contato com a frigideira (se necessário faça o processo mais uma vez) e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado;
- Reserve metade do camarão para usar no creme e metade para finalização;
- Na mesma frigideira adicione a cebola e refogue por 4 minutos ou até dourar;
- Acrescente o abacaxi e refogue;
- Coloque o leite de coco e o creme de leite e assim que levantar fervura, diminua o fogo;
- Adicione os camarões grelhados e o coentro e cozinhe por 2 minutos. Acerte sal e pimenta.
Finalização
- Adicione o creme de camarão nas metades do abacaxi e finalize com os camarões por cima;
- Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Camarão no Abacaxi é a união de sofisticação e praticidade
Se você busca surpreender na ceia de Natal, o camarão no abacaxi é a combinação perfeita de praticidade, sabor e elegância. Com uma apresentação impecável, servido na casca do abacaxi, esse prato é capaz de deixar qualquer mesa de Natal ainda mais bonita e especial. O seu sabor harmoniza perfeitamente o frescor do abacaxi com a cremosidade do creme de camarão. Essa receita é tão fácil que até um iniciante na cozinha consegue contribuir para a ceia de Natal ou para ceia de Ano Novo.
Veja também: 10 receitas de Natal com bacalhau ao forno, peixe e camarão para a ceia
Como fazer camarão no abacaxi: utilize o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados
O Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados é a escolha perfeita para garantir que o seu camarão no abacaxi fique ainda mais saboroso. Além disso, ele também facilita o preparo, pois já vem totalmente limpo e na quantidade ideal para sua receita. Use Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados em outras receitas natalinas, como o Salpicão de Camarão e Empadão de Camarão e tenha um natal inesquecivelmente saboroso.
Confira: 7 pratos para o Natal com peixe, bacalhau, camarão e outros pescados
Aposte em bons acompanhamentos para o camarão no abacaxi e sirva uma ceia completa
Essa receita de camarão no abacaxi já é incrível por si só, mas o Natal é sinônimo de fartura e variedade. Por isso, escolha os acompanhamentos ideais para uma ceia de fim de ano completa. Aposte em um arroz de brócolis bem verdinho ou no arroz de natal. A Farofa de Natal com Tender, Salpicão Tradicional e Rabanada Recheada são indispensáveis para deixar a ceia ainda mais completa. Invista e aproveite uma refeição especial.
Veja mais: Acompanhamento para ceia de Natal: 10 opções deliciosas para escolher e preparar
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