Frios e Embutidos

Hans

Fim de ano

Salada de Maionese com Lombo Condimentado

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para a maionese

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a salada

  • 700 g de batata bolinha
  • 2 1/2 xícaras de cebola em cubos grandes
  • 1/2 xícara de talo de aipo em cubos grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • 1/4 xícara de folhas de aneto
  • 500 g de Lombo Condimentado Hans em tiras

Modo de preparo

Para a maionese

  1. Adicione as gemas no copo de um liquidificador e bata em velocidade baixa até espumar;
  2. Acrescente o suco de limão, a mostarda o alho e bata até misturar bem, por cerca de 1 minuto;
  3. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio fino e bem devagar até que a mistura engrosse e forme a maionese;
  4. Transfira a mistura para um pote com tampa;
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e mantenha na geladeira até usar.

Para a salada

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Corte as batatas bolinhas em 4 e transfira para uma tigela grande;
  3. Adicione as cebolas, o aipo, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Transfira para uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, mexendo na metade do tempo;
  5. Transfira os legumes para uma tigela grande (pode usar a mesma que usou para temperar) e leve à geladeira por 20 minutos.

Finalização

  1. Adicione o Lombo Condimentado Hans e o aneto na tigela dos legumes, misture delicadamente;
  2. Coloque a quantidade de maionese que desejar, misture bem e sirva gelado.

Salada de Maionese com Lombo Condimentado é o acompanhamento perfeito para o cardápio de fim de ano

Quando se pensa em acompanhamentos para a ceia de Natal, a salada de maionese é uma opção que não pode faltar. Fácil de preparar, essa opção é super versátil e combina perfeitamente com todas as aves natalinas. A clássica combinação de maionese com batatas ganha um toque a mais nessa receita quando acompanhada pelo lombo Condimentado Hans, que possui um sabor marcante e inesquecível. 

Nesta receita de salada de maionese com lombo condimentado, optamos por uma maionese caseira de mostarda, garantindo um toque extra de suculência e aquele sabor de comida afetiva que só o Natal proporciona.

Confira: Acompanhamento para ceia de Natal: 10 opções deliciosas para escolher e preparar

O que é Lombo Condimentado?

Como o próprio nome diz, o lombo condimentado é um corte da carne de porco já temperado. Para essa receita, a dica é apostar no Lombo Condimentado Hans, temperado com pimenta-vermelha, pimenta-branca e páprica, ele é capaz de realçar o sabor da salada de maionese com batata.

Saiba mais: 12 receitas com lombo suíno para investir no cardápio da semana 

Incremente a salada natalina acrescentando seu toque especial 

Na hora de preparar uma Salada de Natal, as possibilidades de inovar nos sabores e nas combinações são extremamente variadas, permitindo que você adicione os ingredientes que mais fazem sentido para a ocasião. Uma dica para reforçar o clima natalino é apostar em clássicos dessa época, como frutas cristalizadas, damasco e nozes, que trazem frescor e leveza à refeição.

Outra ideia é inovar nos molhos de salada, além da tradicional maionese, a Maionese de Bacon e o Molho de Maracujá são opções excelentes. Aproveite e confira outras receitas de saladas disponíveis aqui no Minha Receita!

Veja mais: As melhores receitas de salada de Natal para investir na ceia 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Crepe recheado com peito de peru e ricota, com massa dourada em formato de waffle, servido em palitos sobre uma tábua de madeira.

Frios e Embutidos

Crepe de Peito de Peru com Ricota

Lanche fácil e rápido

6 porções • 40 minutos

Sanduíche croque-madame com mortadela, coberto com queijo gratinado e ovo frito, servido em uma tábua rústica, acompanhado de mortadela extra.

Frios e Embutidos

Croque Madame com Mortadela

Lanche rápido e suculento

2 porções • 35 minutos

Prato colorido de batatonese com mortadela, decorado com ramos de ervas frescas, servido em travessa vermelha.

Acompanhamento

Batatonese com Mortadela

Acompanhamento fácil e suculento

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.