Carne Suína
Pernil Glaceado no Barbacue
Rendimento
10 porções
Preparo
4h
Ingredientes
- 5 kg Pernil desossado temperado Seara
- 1 xícara de vinho branco
Para barbecue
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2/3 de xícara de melado de cana
- 2 colheres de chá de molho de pimenta
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Pernil desossado temperado Seara conforme embalagem;
- Após descongelado, faça uns furos com uma faca no pernil e regue com o vinho branco e reserve;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Acomode o pernil em uma assadeira grande, que caiba tudo, e cubra bem com papel alumínio. Coloque umas 3 folhas e aperte bem as bordas para garantir que fique bem fechado;
- Leve ao forno por 3h.
Para barbecue
- Em uma panela média, adicione extrato de tomate, molho inglês, melado de cana, molho de pimenta, sal, suco de laranja, vinagre de vinho branco, louro, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre muito bem, e quando começar a ferver reduza fogo para médio e deixe cozinhar e engrossar por uns 20 minutos (está pronto quando estiver engrossado e tiver brilho). Depois, reserve.
Finalização
- Passadas as 3 horas, retire o papel alumínio do Pernil desossado temperado Seara e pincele com o molho barbecue;
- Cubra novamente com papel alumínio e volte para o forno por mais 30 minutos;
- Retire o papel alumínio e pincele o barbecue novamente;
- Aumente o forno para temperatura máxima e leve por 30 minutos ou até que fique bem dourado. Sirva quente.
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