Doces, Bolos e Sobremesas
Surpresa de Uva
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para o recheio
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite UHT
- 1/2 xícara de leite em pó
- 350g de uva thompson cortadas ao meio
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
- 50g de granulado tipo lajotinha
Modo de preparo
Como fazer surpresa de uva
Para o recheio
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal. Leve em fogo médio, mexendo sem parar até que desgrude do fundo da panela. Reserve;
Para a cobertura
- Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, acrescente o chocolate e o creme de leite. Aqueça de 30 em 30 segundos até que se obtenha um creme liso e homogêneo. Reserve;
Finalização
- Em um refratário transparente de 20cm de diâmetro, coloque metade do recheio e espalhe;
- Acrescente as uvas com a parte cortada do meio para fora, colada na lateral do refratário;
- Separe 1/2 xícara de uva e espalhe o restante por cima do recheio;
- Adicione o restante do recheio, cobrindo todas as uvas;
- Jogue o creme e a ganache de chocolate meio amargo e espalhe bem;
- Decore a superfície com as uvas e salpique granulado por cima;
- Leve para geladeira e deixe gelar por 4h e sirva.
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Fim de ano zWebediaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.