Peixes e Frutos do Mar

Seara

Fim de ano

Tilápia à Portuguesa

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 600g de Filé de Tilápia Seara Pescados 
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 300g de cebola roxa cortada em meia lua 
  • 100g de pimentão vermelho cortado em tiras 
  • 100g de pimentão amarelo cortado em tiras 
  • 20g de alho cortado em lâminas
  • 300g de batata cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de azeite + para untar
  • 50g de azeitona preta 
  • 2 ovos cozidos cortado em rodelas 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite para finalizar 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Como fazer tilápia à portuguesa

  1. Descongele o Filé de Tilápia Seara Pescados conforme embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 220°C;
  3. Em uma tigela, adicione os Filés de Tilápia Seara Pescados e tempere com lemon pepper, sal e pimenta a gosto. Reserve;
  4. Em uma frigideira de ferro redonda com 20 cm de diâmetro (ou, se não tiver, use uma assadeira ou travessa), coloque azeite suficiente para untar toda a superfície;
  5. No fundo da frigideira, faça uma cama com metade das cebolas, e por cima faça uma cama de batatas por toda a frigideira;
  6. Espalhe sobre a batata, o restante da cebola roxa e os pimentões. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto;
  7. Disponha os Filés de Tilápia Seara Pescados sobre os pimentões, regue com metade do azeite e leve ao forno por 30 a 40min ou até que o peixe doure levemente; 

Finalização 

  1. Retire a frigideira do forno e finalize com rodelas de ovos cozidos, azeitonas pretas, salsinha e o restante azeite. Sirva imediatamente. 

 

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