Fim de ano
Tilápia à Portuguesa
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 600g de Filé de Tilápia Seara Pescados
- 1 colher de sopa de lemon pepper
- 300g de cebola roxa cortada em meia lua
- 100g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 100g de pimentão amarelo cortado em tiras
- 20g de alho cortado em lâminas
- 300g de batata cortada em rodelas
- 1/2 xícara de azeite + para untar
- 50g de azeitona preta
- 2 ovos cozidos cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite para finalizar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer tilápia à portuguesa
- Descongele o Filé de Tilápia Seara Pescados conforme embalagem;
- Preaqueça o forno a 220°C;
- Em uma tigela, adicione os Filés de Tilápia Seara Pescados e tempere com lemon pepper, sal e pimenta a gosto. Reserve;
- Em uma frigideira de ferro redonda com 20 cm de diâmetro (ou, se não tiver, use uma assadeira ou travessa), coloque azeite suficiente para untar toda a superfície;
- No fundo da frigideira, faça uma cama com metade das cebolas, e por cima faça uma cama de batatas por toda a frigideira;
- Espalhe sobre a batata, o restante da cebola roxa e os pimentões. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto;
- Disponha os Filés de Tilápia Seara Pescados sobre os pimentões, regue com metade do azeite e leve ao forno por 30 a 40min ou até que o peixe doure levemente;
Finalização
- Retire a frigideira do forno e finalize com rodelas de ovos cozidos, azeitonas pretas, salsinha e o restante azeite. Sirva imediatamente.
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