Frios e Embutidos
Croque Madame com Mortadela
Rendimento
2 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
Para o croque madame
- 100g de Mortadela Italiana Marba
- 4 fatias de pão de fermentação natural
- 100g de queijo emmental
- 50g de parmesão
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
Para bechamel
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Como fazer Croque Madame com Mortadela
- Preaqueça o forno 200°C;
Para bechamel
- Em uma panela média, adicione a manteiga e deixe derreter. Após derreter, adicione a farinha e deixe dourar;
- Adicione o leite aos poucos e mexa com um batedor de arame (fouet) para não dar grumos;
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve;
Finalização
- Acomode metade das fatias de pão em uma travessa e recheie com o queijo emmental e a Mortadela Italiana Marba. Feche os sanduíches com a outra metade dos pães e espalhe uma camada generosa do bechamel por cima do pão;
- Salpique o queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo derreta e gratine;
- Enquanto o sanduíche está no forno, leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e deixe esquentar por 4 minutos;
- Adicione a manteiga e o azeite. Quebre o ovo (cuidado para não quebrar a gema) e deixe cozinhar por 2 minutos, com a frigideira tampada, ou até que a clara fique cozida e a gema permaneça mole. Repita o processo com os 2 ovos;
- Retire os sanduíches do forno e sirva em um prato. Acomode o ovo frito em cima do sanduíche e sirva ainda quente.
Croque Madame com Mortadela é perfeito para um brunch comemorativo
Típico da França, a receita do Croque Madame é uma deliciosa variação do clássico Croque Monsieur com Frios, tendo como diferencial o ovo de gema mole por cima. Parecido com nosso tradicional misto quente de queijo e presunto, o toque do molho bechamel é o que deixa ele ainda mais especial.
Para esta receita, separamos o passo a passo de como preparar um croque madame com mortadela. Para elevar sua receita, escolha fatias de Mortadela Italiana Marba para um sabor marcante e único, deixando seu prato digno de um brunch em casa, um café da manhã de hotel ou até mesmo um lanche da tarde salgado especial com os amigos. Confira!
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Qual a diferença do molho branco para molho bechamel?
O molho bechamel utilizado no croque madame é muito confundido com o tradicional molho branco. Apesar da semelhança, esses dois molhos possuem diferenças e identificar isso é primordial na hora de escolher qual o melhor para cada tipo de receita. O molho branco é mais simples, feito com leite, manteiga e amido de milho (ou farinha de trigo), temperado com sal e noz-moscada. O molho branco pode ser feito sem creme de leite e é muito comum no preparo de massas. Já o bechamel, utiliza leite temperado com o bouquet-garni, a cebola com cravos, sal e noz-moscada, enquanto no molho branco o leite é utilizado puro.
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Incremente seu lanche especial com outras receitas
Um café da manhã especial ou um lanche rápido com os amigos pode ficar ainda mais gostoso e completo com outras opções de lanche. No Minha Receita, você encontra diversas opções de preparos que elevam qualquer refeição. Para além dos clássicos Ovos Mexidos e Pão de Queijo Trufado, experimente também o Sanduíche de Mortadela no Croissant, o Avocado Toast com Presunto Royal e Ovo Poche e Wraps de frango e requeijão.
Não se esqueça da sobremesa para finalizar com chave de ouro. Nossa dica é a Torta Chocolate com Morango e Biscoito Amanteigado com Goiabada!
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