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Katsu: o lombo de porco empanado asiático que vale a pena experimentar

Receita diferente para o dia a dia

Por Minha Receita

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Também conhecido como tonkatsu, o katsu é uma receita coreana que combina suculência da carne suína, a crocância do empanamento frito com farinha panko e o sabor irresistível do molho tonkatsu. Tradicionalmente, ele é feito com bisteca de porco, mas, na nossa versão, você vai aprender a preparar o katsu com lombo suíno, um corte versátil, econômico e fácil de encontrar nos mercados. Confira!

Veja também: Churrasco coreano: como é feito e o que acompanha esse prato? 

Lombo Suíno Seara é a pedida certa para a receita de katsu 

O segredo para incluir um katsu perfeito no cardápio do dia a dia está na escolha da carne. Por isso, o Lombo Suíno Porcionado Congelado Seara é a opção perfeita! Esse corte suíno é considerado uma carne de baixo teor de gordura, ideal para agregar valor em receitas nutritivas. Além disso, o Lombo Suíno Seara já vem porcionado no tamanho ideal para facilitar o preparo no dia a dia. A versatilidade também é uma de suas melhores características: você pode preparar o lombo suíno de várias formas, em várias receitas diferentes. 

Frango empanado servido com arroz japones e molho em um prato tipo tigela de cor azul.

Como fazer katsu? 

Ingredientes:

  • 1 kg de bife de Lombo Suíno Porcionado Congelado da Seara 
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos e peneirados
  • 2 xícaras de chá de farinha panko
  • 1L de óleo quente
  • 2 xícaras de chá de repolho verde fatiado
  • 1 xícaras de chá de molho tonkatsu 

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 2 colheres de chá  de molho inglês
  • 1 colher de chá de mirin
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • ½  colher de chá de alho moído

Modo de preparo

Para o molho:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Para o lombo:

  1. Tempere os bifes com sal e empane;
  2. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko;
  3. Frite os bifes empanados em óleo quente até dourarem;
  4. Escorra no papel toalha e sirva regado de molho tonkatsu. 

Como servir katsu? Aposte em acompanhamentos leves 

Para completar o prato e servir uma refeição completa durante a semana, a dica é apostar em acompanhamentos que sejam simples de preparar – aqueles clássicos que nunca tem erro. Confira algumas sugestões:  

  • Arroz japonês: é uma opção super tradicional e fácil de fazer. Confira o passo a passo na receita de Poke de Filé de Salmão.
  • Salada de repolho: leve e refrescante, ideal para dias mais quentes. Ela é perfeita para acompanhar a crocância do empanado. Aqui no Minha Receita você encontra a receita da Salada Coleslaw, confira! 
  • Missoshiru: em países asiáticos, é muito comum servir o frango empanado com a sopa de missô. ideal para trazer um toque de autenticidade asiática ao prato.

Confira os ingredientes:

  • 1,5L de água
  • Tempero em pó sabor peixe 
  • 1 ½ colher de sopa de missô
  • 100g de tofu
  • 2 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva a água;
  2. Quando ferver, deixe em fogo baixo;
  3. Junte o missô e misture bem;
  4. Acrescente o tempero para peixe e misture;
  5. Adicione o tofu e cozinhe rapidamente com a panela semi tampada;
  6. Acrescente a cebolinha na hora de servir;

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