Por Minha Receita
O bacalhau é um clássico dos cardápios de fim de ano! Ele pode ser a escolha perfeita para fugir das proteínas óbvias, como o peru assado e o frango e ainda é super versátil, podendo ser preparado de várias formas para agregar o cardápio em várias ocasiões, seja no prato principal, quanto petiscos. Conhecido por seu sabor único e marcante, o bacalhau ao forno é super fácil de preparar e com certeza vai virar o protagonista da sua ceia de Natal.
A seguir, confira 5 sugestões de como preparar bacalhau ao forno e se delicie!
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1) Bacalhau Gratinado
Com uma cobertura de creme branco feito com o leite do cozimento do bacalhau e muito queijo gratinado, essa receita de bacalhau ao forno é pura cremosidade. Nela, o Lombo de Bacalhau Seara faz parte de camadas suculentas, intercaladas com batatas e cebola temperada. Preaqueça o forno a 230ºC e deixe o bacalhau gratinar até que fique bem dourado, bonito e suculento! A receita natalina é de encantar – tanto pelo visual quanto pelo sabor.
Confira o modo de preparo:
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2) Bacalhau com Batatas
Para essa receita de bacalhau ao forno, as Postas de Bacalhau Seara Pescados são a pedida certa: elas já vêm prontas para ir direto para a travessa, facilitando ainda mais o preparo da receita natalina. Combine as postas de bacalhau com batatas, tomates, pimentões, cebolas e azeitonas para complementar, regue com azeite e leve ao forno! A receita fica pronta em apenas 50 minutos – ideal para preparar uma ceia de Natal simples, sem ter muito trabalho na cozinha!
Confira o modo de preparo:
3) Escondidinho de Bacalhau
Receitas de escondidinho são sempre uma boa opção para integrar cardápio de refeições grandes. Por isso, na organização do cardápio de Natal, essa sugestão não poderia ficar de fora. Nessa versão especial, o bacalhau desfiado é coberto com purê de batatas inglesas e gratinado ao forno até ficar bem douradinho. É uma receita fácil de preparar e perfeita para servir em um refratário grande para compartilhar com toda a família!
Confira o modo de preparo:
4) Bacalhau à Portuguesa
Essa receita tradicional traz o sabor autêntico de Portugal para a sua ceia. O bacalhau desfiado é assado com batatas, cebola, pimentões, azeitonas e muito azeite, compondo um prato colorido e irresistível. Além disso, os ovos ajudam a encorpar o prato, trazendo um mix de texturas diferentes. A dica para acompanhar essa receita de bacalhau ao forno é servir com vinhos brancos, já que possuem acidez e frescos!
Confira o modo de preparo:
5) Bacalhau ao Forno
Simples e elegante, o bacalhau ao forno é a opção ideal para destacar o sabor natural das Postas de Bacalhau Seara. A receita é bem parecida com a de bacalhau à portuguesa, mas a vantagem desse preparo são os pedaços maiores de bacalhau, perfeitos para serem o elemento principal do prato de Natal.
Confira o modo de preparo: