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Carne marinada: sabor ainda mais especial

Por Minha Receita

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Os molhos e marinadas são essenciais para realçar o sabor das carnes, oferecendo uma variedade de sabor e texturas. Seja para grelhar, assar ou fritar, um bom molho pode transformar a carne marinada. A marinada, que, resumidamente, é uma técnica que consiste em deixar os alimentos de molho em uma mistura de temperos.

Confira algumas receitas que levam marinada e aprenda como deixar suas carnes ainda mais saborosas!

1) Sobrecoxa Marinada no Limão Siciliano e Orégano Assada Com Legumes

Além de alterar a textura, a marinada ainda evidencia o sabor do frango. Para esta receita, você vai fazer o frango marinado usando o suco de limão siciliano, para dar acidez, orégano fresco, cebola, alho, e pimenta-do-reino para realçar o sabor. Por ser bem ácido, o limão siciliano vai conferir muita personalidade ao seu prato.

2) Costela Minga Marinada no Bafo

A receita de costela minga marinada no bafo é perfeita para reunir a família em um almoço de domingo ou em outras ocasiões especiais. A carne desmancha na boca e pode ser preparada tanto no forno quanto na churrasqueira. Preparar a costela minga não tem segredo: depois de cobrir com água até a metade todos os ingredientes junto com a costela em um recipiente, basta deixar marinando por 4 horas, sempre virando a peça de hora em hora, e depois enrolar no papel alumínio e colocar no forno ou na churrasqueira.

3) Coxinha da Asa Marinada Com Leite de Coco e Curry e Batata-doce Rústica

Batata doce rústica é um daqueles acompanhamentos que já nos deixam com água na boca só de pensar. Ainda mais combinada com uma coxinha de frango marinada. Com a linha Da Granja, produzida a partir de frangos livres de hormônios, antibióticos e conservantes, sua receita fica ainda mais saudável. Se você está em busca de pratos para montar um cardápio melhor para a sua saúde, tome nota e saboreie essa receita sem moderação.

4) Coxas e Sobrecoxas Assadas com Molho de Laranja e Couscous Marroquino Com Brócolis e Tomatinhos

As coxas e as sobrecoxas são dois dos cortes mais suculentos do frango. E que tal dar uma incrementada no paladar? Vai ficar irresistível! Para isso, vamos marinar a carne com suco de laranja e suco de limão – para dar um gostinho agridoce –, além de cebola, alho, salsinha, louro e pimenta do reino, para levantar o sabor.

5) Pernil Marinado com Mel, Cachaça e Mostarda

Para quem está na dúvida sobre o que fazer na ceia de Natal, a melhor dica é preparar ao menos um ou dois pratos tradicionais dessa época do ano – como peru, pernil, salpicão, bacalhau e, claro, farofa, arroz branco e salada verde como acompanhamentos. A receita de pernil assado, por exemplo, é uma das mais saborosas e pode ser incrementada com diferentes tipos de molhos e temperos. Se quiser saber como temperar pernil e dar um sabor mais especial (e ousado) à carne, aposte na combinação de mel, cachaça e mostarda para fazer uma marinada de sabor mais intenso. Quanto mais tempo o pernil ficar marinando, mais saboroso e suculento será o resultado!

Conheça também: Costela minga marinada no bafo

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