Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Comidas para ceia de natal de quem é iniciante na cozinha; preparos super práticos! 

Receitas natalinas para iniciantes na cozinha

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano, especialmente pelas comidas tradicionais natalinas. Esse evento é conhecido pela fartura e pela variedade de opções, com a tradição de cada pessoa levar um um prato para compor a refeição. Se você é iniciante na cozinha, não se preocupe! Existem receitas para todo mundo, desde as mais elaboradas até as mais simples e rápidas.

Pensando nisso, o Minha Receita selecionou uma lista de preparos super fáceis e práticos para garantir um cardápio de Natal completo e delicioso, sem que você precise quebrar a cabeça.

1) Tábua de Frios de Natal

Para começar, uma ótima dica é servir uma entrada antes da ceia enquanto os convidados chegam e se acomodam. A Tábua de Frios de Natal é uma excelente escolha para esse momento. Versátil e saborosa, esse aperitivo atende a todos os gostos. É só montar e adicionar os frios de sua preferência. Além disso, colocar frutas também é uma boa pedida.

Veja mais: O que servir de entrada antes da ceia de Natal? 

2) Salada de Macarrão com Salame, Tomate Seco e Manjericão

A salada de macarrão com salame, tomate seco e manjericão é perfeita para as festas de Natal e Ano Novo. Versátil e saborosa, pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal. Leve e refrescante, sua combinação de sabores cria um prato perfeito para dias quentes e celebrações especiais. Harmonize com um bom drink e deixe a sua ceia natalina ainda mais especial.

Salada de macarrão com salame e tomate seco servida em um prato cinza e decorado.

3) Peru com Salpicão

Quando se pensa em um clássico natalino, o peru com salpicão é a combinação protagonista da ceia. Para essa receita de peru de Natal, o Peru Temperado Seara é a escolha ideal para garantir praticidade. Pronto para ir ao forno, não precisa perder tempo com temperos ou marinadas. É a combinação perfeita para acompanhar um salpicão tradicional e suculento. Confira:

4) Tender na Airfryer

A airfryer é uma ótima aliada para os iniciantes na cozinha. Para uma ceia de natal simples, prepare o Tender Bolinha Seara na airfryer. Ele já vem pronto para o preparo: basta temperar com cravos e colocá-lo na airfryer. Simples e irresistível! Sirva com a Salada de Maionese com Bacon (Baconese)!

2 fatias de tender fatiado, servido com molho de laranja em um prato branco.

5) Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa

A Ave Fiesta Seara Assada é a escolha perfeita para quem busca uma carne saborosa e suculenta. Aposte em batatas cozidas e ameixas como acompanhamento da ave de Natal e transforme esse prato simples em uma opção sofisticada. O toque das ameixas acrescenta ainda mais personalidade ao preparo. Aproveite!

6) Fraldinha na Airfryer com Pêssegos ao Espumante

Combinando mostarda Dijon, molho inglês, alho, louro, sal e pimenta, a fraldinha na airfryer com pêssegos ao espumante é o resumo perfeito de sofisticação e sabor. A Fraldinha Friboi Reserva, macia e suculenta, ganha um toque especial nesta receita irresistível.

Fraldinha fatiada, servida em um prato bege com molho com pêssego.

Confira: Guirlanda de frios é o aperitivo mais sofisticado para o Natal. Veja como fazer!

7) Arroz à Grega de Natal

Para acompanhar suas receitas de aves natalinas, o arroz não pode faltar! Mesmo sendo iniciante na cozinha, você pode inovar e surpreender nessa noite especial. Que tal preparar um delicioso arroz à grega natalino? Fácil e rápido, ele fica pronto em menos de meia hora e é perfeito também para aproveitar as sobras do Natal.

8) Batatonese com Mortadela

A batatonese com mortadela é uma receita simples, sem segredos e qualquer pessoa consegue preparar. Lembre-se de escolher a Mortadela Tradicional Marba para um toque especial de sabor e não tenha desculpas para não levar nada pra completar a lista de ceia de Natal simples.

Batatonese com mortadela servida em uma travessa grande  e vermelha.

9) Rabanada na Airfryer

O item mais aguardado do Natal é sem dúvida a rabanada. Porém, seu preparo convencional pode ser um pouco trabalhoso se você não tem afinidade com a  cozinha. Para quem não ter trabalho, mas não quer abrir mão desse clássico natalino, a versão da Rabanada Assada na airfryer é a alternativa perfeita. Aproveite esse passo a passo.

Prato branco com decoração natalina servindo rabanadas

Veja mais: Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia 

10) Gelatina Colorida

A gelatina colorida é uma sobremesa deliciosa e perfeita para enfeitar a sua mesa de Natal. Com seu sabor de confort food que lembra os almoços na casa da avó, ela harmoniza leveza e cremosidade sem muito mistério. Confira a receita e surpreenda!

sobremesa de gelatina colorida com creme branco servida em prato amarelo e branco

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Marba Seara zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

11.Dec

Bovinos

Cardápio semanal: 7 receitas com carne moída

bifé ancho cortado em tiras com um pequeno ramo de alecrim em cima de uma grelha de churrasqueira
11.Dec

Bovinos

Churrasco de bife ancho: confira 5 ideias de preparos!

bifé ancho com crosta de alho e parmesão em cima de uma tábua de madeira
11.Dec

Almoço em Família

Churrasco em família: veja nossa sugestão de cardápio

filé mignon em um prato verde com alecrim no prato em uma mesa de madeira
11.Dec

Bovinos

Filé mignon ao forno: veja como manter a carne suculenta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.