Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Comidas para ceia de natal de quem é iniciante na cozinha; preparos super práticos! 

Receitas natalinas para iniciantes na cozinha

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano, especialmente pelas comidas tradicionais natalinas. Esse evento é conhecido pela fartura e pela variedade de opções, com a tradição de cada pessoa levar um um prato para compor a refeição. Se você é iniciante na cozinha, não se preocupe! Existem receitas para todo mundo, desde as mais elaboradas até as mais simples e rápidas.

Pensando nisso, o Minha Receita selecionou uma lista de preparos super fáceis e práticos para garantir um cardápio de Natal completo e delicioso, sem que você precise quebrar a cabeça.

1) Tábua de Frios de Natal

Para começar, uma ótima dica é servir uma entrada antes da ceia enquanto os convidados chegam e se acomodam. A Tábua de Frios de Natal é uma excelente escolha para esse momento. Versátil e saborosa, esse aperitivo atende a todos os gostos. É só montar e adicionar os frios de sua preferência. Além disso, colocar frutas também é uma boa pedida.

Veja mais: O que servir de entrada antes da ceia de Natal? 

2) Salada de Macarrão com Salame, Tomate Seco e Manjericão

A salada de macarrão com salame, tomate seco e manjericão é perfeita para as festas de Natal e Ano Novo. Versátil e saborosa, pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal. Leve e refrescante, sua combinação de sabores cria um prato perfeito para dias quentes e celebrações especiais. Harmonize com um bom drink e deixe a sua ceia natalina ainda mais especial.

3) Peru com Salpicão

Quando se pensa em um clássico natalino, o peru com salpicão é a combinação protagonista da ceia. Para essa receita de peru de Natal, o Peru Temperado Seara é a escolha ideal para garantir praticidade. Pronto para ir ao forno, não precisa perder tempo com temperos ou marinadas. É a combinação perfeita para acompanhar um salpicão tradicional e suculento. Confira:

4) Tender na Airfryer

A airfryer é uma ótima aliada para os iniciantes na cozinha. Para uma ceia de natal simples, prepare o Tender Bolinha Seara na airfryer. Ele já vem pronto para o preparo: basta temperar com cravos e colocá-lo na airfryer. Simples e irresistível! Sirva com a Salada de Maionese com Bacon (Baconese)!

5) Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa

A Ave Fiesta Seara Assada é a escolha perfeita para quem busca uma carne saborosa e suculenta. Aposte em batatas cozidas e ameixas como acompanhamento da ave de Natal e transforme esse prato simples em uma opção sofisticada. O toque das ameixas acrescenta ainda mais personalidade ao preparo. Aproveite!

6) Fraldinha na Airfryer com Pêssegos ao Espumante

Combinando mostarda Dijon, molho inglês, alho, louro, sal e pimenta, a fraldinha na airfryer com pêssegos ao espumante é o resumo perfeito de sofisticação e sabor. A Fraldinha Friboi Reserva, macia e suculenta, ganha um toque especial nesta receita irresistível.

Confira: Guirlanda de frios é o aperitivo mais sofisticado para o Natal. Veja como fazer!

7) Arroz à Grega de Natal

Para acompanhar suas receitas de aves natalinas, o arroz não pode faltar! Mesmo sendo iniciante na cozinha, você pode inovar e surpreender nessa noite especial. Que tal preparar um delicioso arroz à grega natalino? Fácil e rápido, ele fica pronto em menos de meia hora e é perfeito também para aproveitar as sobras do Natal.

8) Batatonese com Mortadela

A batatonese com mortadela é uma receita simples, sem segredos e qualquer pessoa consegue preparar. Lembre-se de escolher a Mortadela Tradicional Marba para um toque especial de sabor e não tenha desculpas para não levar nada pra completar a lista de ceia de Natal simples.

9) Rabanada na Airfryer

O item mais aguardado do Natal é sem dúvida a rabanada. Porém, seu preparo convencional pode ser um pouco trabalhoso se você não tem afinidade com a  cozinha. Para quem não ter trabalho, mas não quer abrir mão desse clássico natalino, a versão da Rabanada Assada na airfryer é a alternativa perfeita. Aproveite esse passo a passo.

Veja mais: Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia 

10) Gelatina Colorida

A gelatina colorida é uma sobremesa deliciosa e perfeita para enfeitar a sua mesa de Natal. Com seu sabor de confort food que lembra os almoços na casa da avó, ela harmoniza leveza e cremosidade sem muito mistério. Confira a receita e surpreenda!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Marba Seara zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

seis potes de vidro com conserva dentro em cima de uma mesa de vidro
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer conserva de legumes com salada seleta 

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

31.Mar

Dicas de Cozinha

Chef do Cucina, Marcus Ramalho divide memórias, truques e o melhor conselho que já recebeu

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.