Por Minha Receita
Planejar uma ceia de Natal econômica e deliciosa é possível! Aqui no Minha Receita, a gente vai te ajudar a saber quais são os pratos que equilibram sabor, criatividade e economia, agradando a todos os seus convidados sem pesar no orçamento. Veja receitas com tender, pernil suíno assado, lombo de porco e opções de aves para substituir o peru de Natal. A seguir, confira o que servir na ceia de Natal simples e barata!
1. Pernil Assado com Salada
O Pernil Desossado Temperado Seara é uma carne acessível, que serve bem até 8 pessoas e o melhor, é muito fácil de preparar! O produto é macio, suculento e já vem com tempero. Acompanhe com uma salada simples, feita com maçã, nozes, uva e maionese.
2. Ave de Natal com Rodelas de Laranja, Alho e Tomilho
Com a Ave Fiesta Temperada Seara, você não precisa mais se preocupar no que servir na ceia de Natal. O frango é uma opção mais barata que o peru, já a decoração com laranja e ervas dá um toque sofisticado e aromático, sem elevar demais o custo.
3. Salpicão Tradicional
O salpicão de Natal é econômico, rende bastante e pode ser adaptado com ingredientes que já estão na despensa. Essa receita é feita com Peito de Frango Desfiado Seara, presunto, ervilha, cenoura, uva-passa, milho, maçã, maionese, cheiro-verde e batata palha!
Saiba mais: Como fazer salpicão para o Natal: 5 receitas para testar em casa!
4. Farofa Natalina de Abacaxi com Bacon
Ainda não sabe o que servir na ceia de Natal? A combinação de abacaxi e bacon vai dar um toque especial à tradicional farofa natalina. O abacaxi, além de barato, é refrescante, e o bacon pode ser usado em pequenas quantidades para finalizar.
5. Tender Bolinha Recheado
O Tender Bolinha Seara é menor e mais econômico do que outras proteínas de Natal. Você pode recheá-lo com frutas secas ou queijos acessíveis para um prato principal elegante e delicioso.
6. Batatonese com Mortadela
Esta versão da salada de maionese tradicional leva batatas cozidas e Mortadela Tradicional Marba picada, um ingrediente acessível e saboroso que adiciona muito mais sabor ao acompanhamento.
Veja também: Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família
7. Escondidinho de Pernil
Aproveite as sobras do pernil assado para fazer um delicioso escondidinho com purê de batata ou mandioca. Uma receita prática e econômica que evita desperdício!
8. Tender Assado no Abacaxi
O abacaxi é uma fruta relativamente barata e muito aromática, que consegue criar a combinação perfeita com o tender. Seu dulçor harmoniza com o sabor defumado do suíno, tornando o prato sofisticado e acessível.
Confira mais: Tender com abacaxi: 8 formas de investir nessa combinação
9. Surpresa de Uva
Se você ainda estiver em dúvida sobre o que servir na ceia de Natal, essa sobremesa pode surpreender. Ela combina uvas frescas cobertas com creme e ganache, sendo uma opção prática e econômica, ideal para refrescar a ceia.
10. Gelatina Colorida
A gelatina em camadas é simples de fazer, tem baixo custo e encanta pela apresentação colorida e divertida. Ideal para agradar crianças e adultos!
E aí, já sabe o que servir na ceia de Natal? Então aproveite o fim de ano para colocar uma das nossas ideias em prática!