Almoço
Lahmacun: uma explosão de sabores turcos
Rendimento
8 porções
Preparo
1:30
Ingredientes
- 1embalagem de Carne Moída Tubete Friboi
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- Sal a gosto
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne moída tubete Friboi com a cebola picada, os tomates picados, o pimentão verde picado, a pasta de tomate, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta do reino, a canela em pó e o sal. Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- Adicione 1 xícara de água ao recheio e misture novamente. Deixe descansar por 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.
- Para a massa, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, a água morna e o fermento biológico seco. Amasse bem até obter uma massa lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por 1 hora, até dobrar de volume.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em 8 porções iguais e abra cada porção em um disco fino, com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio de carne sobre cada disco de massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 2 cm.
- Asse os lahmacuns em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
- Retire os lahmacuns do forno, finalize com um fio de azeite de oliva e salsinha picada, se desejar.
Lahmacun com Iogurte: um toque fresco para o seu paladar.
Para um contraste delicioso com o sabor intenso do lahmacun, nada melhor do que um iogurte fresco e cremoso. A acidez suave do iogurte equilibra o toque picante da carne e das especiarias, criando uma explosão de sabores na sua boca. Experimente!
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Lahmacun: Uma opção deliciosa para um jantar informal com amigos.
O lahmacun é perfeito para um jantar informal com amigos! Prepare essa delícia turca e monte um buffet com acompanhamentos como coalhada, iogurte, molho de alho e pimentão, e salada de folhas verdes. A praticidade do lahmacun torna a receita ideal para receber os amigos sem se preocupar com longos preparos na cozinha.
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