Por Minha Receita
O Fiesta Seara é um dos grandes destaques de qualquer ceia de Natal. A ave que conta com a maior concentração de carnes nobres tem ainda um gosto naturalmente marcante e suculento. Ele pode ser encontrado em diversas versões, incluindo a temperada que já vem pronta para colocar no forno. O melhor de tudo é que o passo a passo de como fazer o Fiesta Seara é extremamente simples – e nós te explicamos tudo com detalhes a seguir!
O que é Fiesta Temperado Seara?
O grande diferencial do Fiesta Temperado Seara é que ele pode ser servido tanto em uma ceia de Natal simples quanto em uma ceia de Natal Gourmet. Isso acontece porque, ao mesmo tempo que é fácil de ser preparado, também é a ave de Natal com a maior concentração de carnes nobres, com peitos e coxas. Essa proteína macia e suculenta pode ser preparada de diferentes maneiras: assada, servida com molho, recheada ou com marinada.
O Fiesta Seara Temperado já vem com um gostinho especial e delicioso, o que traz mais praticidade na cozinha. Afinal, não há necessidade de gastar tempo temperando, o que é ótimo para dias corridos como a véspera de Natal. A peça conta ainda com o termômetro “Pulou, Assou”, que indica o momento exato em que o frango está assado. Assim, fica muito fácil preparar uma ceia de Natal completa, simples e extremamente saborosa!
Veja também: Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família
Como descongelar um Fiesta Seara Temperado?
O primeiro passo para fazer o Fiesta Seara Temperado é descongelar o produto. Isso deve ser feito de forma gradual: coloque a ave em um recipiente (para evitar o vazamento dos líquidos) e deixe-o na geladeira por cerca de 24 horas. O ideal é que o frango fique na parte inferior do refrigerador para evitar o contato direto com a saída de ar. Apenas depois desse tempo você deve começar a preparar a ave. Por isso, se programe para já ir descongelando no dia anterior ao preparo.
Caso você tenha esquecido de descongelar o Fiesta Seara Temperado, você pode usar a opção “descongelamento rápido” do micro-ondas, mas sempre cheque as instruções na embalagem.
Veja também: 6 dicas para fazer sua lista de ceia de Natal e antecipar o planejamento
Não esqueça de retirar os miúdos do Fiesta Seara
Antes de levar o produto ao forno, lembre-se de retirar os miúdos do interior do Fiesta Seara Temperado e secar bem a cavidade com um papel absorvente. Apesar de não poder ser cozinhado com a peça inteira, você pode aproveitar essa parte da ave para fazer alguns acompanhamentos natalinos para a ceia, como os miúdos empanados ou uma farofa de alho poró.
Margarina ajuda a dar suculência para o Fiesta Seara Temperado
Quer deixar o seu Fiesta Seara Temperado bem suculento? Pincele margarina por toda a sua superfície antes de levá-lo ao forno! Esse ingrediente deixa a ave mais douradinha e ainda realça a suculência da carne. Primeiro, você deve amarrar as coxas do Fiesta Seara com um barbante. Depois, é só pincelar toda a extensão da ave com a margarina.
Papel alumínio é essencial para preparar um Fiesta Seara Temperado perfeita
Como o Fiesta Seara já vem temperado, você pode pular a etapa de temperar e partir direto para a última fase antes de levar a carne ao forno. Primeiro é necessário proteger as pontas das coxas e asas com um papel alumínio. Depois, você deve cobrir toda a superfície da ave também com papel alumínio, deixando apenas o termômetro de fora.
Esse cuidado é importante porque faz com que o vapor se concentre dentro do frango, o que garante um cozimento mais rápido, preciso e igual em todas as partes da ave. O resultado é um Fiesta Seara mais macio por dentro e crocante por fora. Na hora de cobrir a peça, lembre-se que a parte opaca do papel alumínio deve ficar para fora, enquanto a parte brilhante é a que fica em contato com o frango de Natal.
Em quanto tempo o Fiesta Seara assa?
Você deve deixar o Fiesta Seara Temperado no forno pré-aquecido a 200ºC por 1h30 ou até o termômetro saltar (pois é o indicativo de que a carne já está assada). Depois que o termômetro estiver para fora, retire o papel alumínio e retorne o fiesta para o forno por mais 40 minutos. Esse tempinho extra vai deixar a superfície mais douradinha e bonita. Após esse período, o Fiesta Seara Temperado já está pronto!
Veja ideias de acompanhamento para o Fiesta Seara Temperado
O Fiesta Seara Temperado já tem um sabor marcante, suculento e extremamente delicioso por si só, mas como estamos no Natal é sempre bom incrementar a receita com alguns acompanhamentos especiais. O molho de ameixa é uma ótima pedida para servir junto da ave, garantindo um toque agridoce.
A farofa de alho poró feita com os miúdos dá um toque diferente para a mesa, mas também vale apostar em opções mais clássicas como a Farofa de Bacon. O cuscuz é um clássico brasileiro que combina bastante com o Fiesta Seara Temperado, assim como o arroz à grega, o vinagrete e a salada de bacalhau. Esses acompanhamentos fazem toda a diferença e tornam a ceia de Natal ainda mais especial!
Veja também: Fiesta Seara com Cuscuz