Matérias

Matérias

Matérias e dicas



4 receitas de panetone para fazer um natal especial

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O panetone é um dos grandes queridinhos do Natal, combinando a maciez do panetone e sua massa com diversos sabores capazes de tornar essa delícia versátil e deliciosa. Existem diversas receitas de panetone para reinventar de inúmeras maneiras esse clássico e surpreender sua família e amigos nesta época mágica. 

Nessa matéria, vamos compartilhar 4 receitas de panetone criativas e irresistíveis que vão deixar sua ceia ainda mais especial. Seja recheado, trufado ou com um toque gourmet, o chocotone promete ser a estrela doce da sua mesa natalina!

1) Rabanada de chocotone

A rabanada é um doce típico das festividades de fim de ano e que faz muito sucesso no cardápio para ceia de Natal completa. Sua receita tradicional é feita com pães amanhecidos, leite, ovos, açúcar e canela, mas aqui você vai aprender a inovar o preparo!

Além da rabanada assada e da rabanada recheada com doce de leite cremoso, uma ceia de Natal autêntica precisa ter a receita de rabanada de chocotone. Essa opção de sobremesa de Natal combina dois dos doces mais famosos da época: o chocotone e a rabanada! Confira dicas para acertar o preparo.

2) Panetone de churrasco

O Natal é a época perfeita para deixar a criatividade fluir e inovar na cozinha. E que tal unir um prato já tradicional das festas natalinas com outro clássico dos encontros de família? Por isso, elaboramos o passo a passo do panetone de churrasco!

Nessa receita de panetone salgado se combina sabor e personalidade em um único prato, deixando sua ceia de Natal ainda mais especial. Além de ser uma escolha deliciosa para compor o cardápio de Natal, essa receita também é uma ótima opção para presentear pessoas queridas. Surpreenda seus convidados com essa ideia criativa e tenha uma noite de Natal ou de Ano Novo ainda melhor.

Veja essa receita: Fricassê de Fiesta

3) Panetone salgado

Para preparar uma ceia de Natal com um toque especial e inovador, nada melhor do que experimentar essa receita de panetone salgado e surpreender todos os convidados com o sabor delicioso dessa entrada para a ceia de Natal. Se você já é apaixonado pela tradicional sobremesa de Natal, essa versão salgada vai te deixar com água na boca, trazendo toda a textura da massa do panetone que você já conhece, agora com o sabor como de um pão caseiro.

4) Mini panetone

Essa receita de mini panetone é perfeita para saborear como um lanche da tarde, café da manhã ou como sobremesa. O bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e uvas-passas recebe uma cobertura açucarada deliciosa. Para não ter erro no preparo do mini panetone, é preciso não esquecer de deixar a massa da sobremesa de Natal descansando. Outro cuidado necessário é preaquecer o forno para que a massa cozinhe por completo. A calda do mini panetone é feita com facilidade, utilizando micro-ondas, assim como algumas receitas de cobertura para bolo

O mini panetone também é uma sugestão de doce para vender e lucrar no fim de ano. Quem busca por uma receita para fazer renda extra vai perceber que os clientes costumam procurar pelo mini panetone para lembrancinhas de Natal. A compra do mini panetone atacado também costuma ser feita por famílias grandes e algumas instituições. 

Aproveite essas receitas de panetone e teste todas, enchendo sua mesa de natal de delícias e apresentando novos sabores para seus convidados.

Conheça também: Salada de Natal

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Fim de ano zBeNext

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

cheesecake de morango dentro de um prato de porcelana em cima de dois panos amarelos e em cima de uma mesa
11.Dec

Dicas de Cozinha

Como lavar morangos para durar mais? Veja as dicas!

11.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Pavê não pode faltar: receitas de ano novo para a família

11.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Doces natalinos: receitas para tornar a ceia mais saborosa

um pedaço de bolo de chocolate alado dentro de um prato amarelo de parcelana junto de um garfo em cima de um pano listrado em azul e branco na mesa
10.Dec

Dicas da Academia

Bolo alagado: o que é e como fazer essa receita viral

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.