Por Minha Receita
O panetone é um dos grandes queridinhos do Natal, combinando a maciez do panetone e sua massa com diversos sabores capazes de tornar essa delícia versátil e deliciosa. Existem diversas receitas de panetone para reinventar de inúmeras maneiras esse clássico e surpreender sua família e amigos nesta época mágica.
Nessa matéria, vamos compartilhar 4 receitas de panetone criativas e irresistíveis que vão deixar sua ceia ainda mais especial. Seja recheado, trufado ou com um toque gourmet, o chocotone promete ser a estrela doce da sua mesa natalina!
1) Rabanada de chocotone
A rabanada é um doce típico das festividades de fim de ano e que faz muito sucesso no cardápio para ceia de Natal completa. Sua receita tradicional é feita com pães amanhecidos, leite, ovos, açúcar e canela, mas aqui você vai aprender a inovar o preparo!
Além da rabanada assada e da rabanada recheada com doce de leite cremoso, uma ceia de Natal autêntica precisa ter a receita de rabanada de chocotone. Essa opção de sobremesa de Natal combina dois dos doces mais famosos da época: o chocotone e a rabanada! Confira dicas para acertar o preparo.
2) Panetone de churrasco
O Natal é a época perfeita para deixar a criatividade fluir e inovar na cozinha. E que tal unir um prato já tradicional das festas natalinas com outro clássico dos encontros de família? Por isso, elaboramos o passo a passo do panetone de churrasco!
Nessa receita de panetone salgado se combina sabor e personalidade em um único prato, deixando sua ceia de Natal ainda mais especial. Além de ser uma escolha deliciosa para compor o cardápio de Natal, essa receita também é uma ótima opção para presentear pessoas queridas. Surpreenda seus convidados com essa ideia criativa e tenha uma noite de Natal ou de Ano Novo ainda melhor.
Veja essa receita: Fricassê de Fiesta
3) Panetone salgado
Para preparar uma ceia de Natal com um toque especial e inovador, nada melhor do que experimentar essa receita de panetone salgado e surpreender todos os convidados com o sabor delicioso dessa entrada para a ceia de Natal. Se você já é apaixonado pela tradicional sobremesa de Natal, essa versão salgada vai te deixar com água na boca, trazendo toda a textura da massa do panetone que você já conhece, agora com o sabor como de um pão caseiro.
4) Mini panetone
Essa receita de mini panetone é perfeita para saborear como um lanche da tarde, café da manhã ou como sobremesa. O bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e uvas-passas recebe uma cobertura açucarada deliciosa. Para não ter erro no preparo do mini panetone, é preciso não esquecer de deixar a massa da sobremesa de Natal descansando. Outro cuidado necessário é preaquecer o forno para que a massa cozinhe por completo. A calda do mini panetone é feita com facilidade, utilizando micro-ondas, assim como algumas receitas de cobertura para bolo.
O mini panetone também é uma sugestão de doce para vender e lucrar no fim de ano. Quem busca por uma receita para fazer renda extra vai perceber que os clientes costumam procurar pelo mini panetone para lembrancinhas de Natal. A compra do mini panetone atacado também costuma ser feita por famílias grandes e algumas instituições.
Aproveite essas receitas de panetone e teste todas, enchendo sua mesa de natal de delícias e apresentando novos sabores para seus convidados.
Conheça também: Salada de Natal