Aves

Da Granja

Aves

Estrogonofe de Frango com Mix de Cogumelos ao Molho de Iogurte

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 600 gramas de Filé de Peito DaGranja cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 200 gramas de cogumelo-de-paris fatiado
  • 200 gramas de shimeji (use os buquês)
  • 200 gramas de shiitake fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras de iogurte natural
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Como fazer estrogonofe de frango: 

  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue os cogumelos por cinco minutos. Retire e reserve;
  2. Tempere o Filé de Peito DaGranja com sal e pimenta-do-reino;
  3. Na mesma frigideira, refogue-o na manteiga restante até que fique macio e ligeiramente dourado;
  4. Junte o tomate pelado e o mix de cogumelos. Deixe ferver, em fogo alto, por 3 minutos;
  5. Abaixe a chama do fogo, adicione o iogurte e cozinhe por mais 5 minutos sem deixar ferver;
  6. Junte a cebola e a salsinha e misture rapidamente;
  7. Sirva o estrogonofe de frango com arroz e batata palha ou com brócolis cozidos e salteados na manteiga.

Receita de estrogonofe de frango é saborosa e prática para o dia a dia

O estrogonofe de frango simples é um prato fácil de fazer para apreciar em um almoço rápido ou jantar sem ter muito trabalho. Uma excelente opção para proporcionar um almoço para a família delicioso é seguir a receita de estrogonofe de frango com cogumelos e iogurte, que pode ser preparada em menos de 1 hora. O segredo para fazer um bom estrogonofe de frango é escolher ingredientes de qualidade e temperar o frango na medida certa.

Veja também: Como temperar frango: dicas mais simples do que você imagina

Estrogonofe de frango com molho de iogurte é uma versão mais saudável do prato

Para preparar uma versão mais saudável do estrogonofe, optar por um molho mais leve, usando coalhada seca e leite desnatado, pode ser uma boa dica. Essa receita de estrogonofe de frango simples é feita com iogurte natural, tomate pelado e mix de cogumelos. Além disso, como elemento principal da sua receita, use o Filé de Peito DaGranja, feito a partir de frangos criados sem o uso de hormônios e antibióticos. A combinação garante uma refeição mais interessante para o seu corpo!

Veja também: 6 formas de fazer um strogonoff vegano

Como se faz estrogonofe de frango à brasileira?

O estrogonofe de frango simples é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira. O molho normalmente é feito com creme de leite, mas pode levar iogurte, leite e até requeijão. Além disso, a batata palha é a assinatura dessa receita: estrogonofe de frango precisa ter crocância! O preparo também pode ser feito com milho, shiitake desidratado e champignon em conserva.

Saiba mais: Strogonoff de brócolis? Experimente essa receita inusitada

Receita publicada em 08 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 27 de dezembro de 2023.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves