
Por Minha Receita
Saber como temperar salmão é essencial na hora de cozinhar um dos peixes preferidos dos brasileiros. O salmão já possui um gosto especial e, por isso, é preciso ter atenção com a escolha dos temperos, evitando que fique muito forte. O peixe é ótimo para receitas de salmão no forno, salmão grelhado e muito mais.
Quer saber como temperar o pescado para assar ou grelhar? Veja 5 dicas que vão te ajudar a acertar no sabor do tempero para peixe!
Dica 1) O segredo de como temperar o salmão está na simplicidade
O salmão tem um sabor característico e marcante, por isso, muitas pessoas preferem apostar em temperos mais básicos, como sal, limão pimenta-do-reino, para temperar a proteína.
Se você quiser fazer um salmão muito saboroso, vale a pena apostar em uma combinação de sabor mais intenso, adicionando cominho moído, páprica doce e tomilho debulhado à mistura principal. Uma receita de salmão assado no forno, como a do vídeo abaixo, por exemplo, combina superbem com essas especiarias.
Dica 2) Como temperar um salmão em filé?
O Filé de Salmão em Pedaços Seara já vem embalado fresco para refeições individuais, mas também deve ser temperado com cuidado. O salmão é um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3, portanto, é uma boa opção de proteína para preparar almoços leves e nutritivos para o dia a dia. Se você quiser grelhar o filé, use limão siciliano!
Dica 3) Faça uma marinada para peixe com suco de laranja e pimenta
O salmão é um peixe oleoso, então, na hora de preparar a marinada vale optar por líquidos mais ácidos. As melhores escolhas são o suco de limão e o de laranja. Escolha seu elemento ácido preferido e misture com pimenta branca e azeite de oliva. Esse tempero para peixe é uma excelente escolha para testar receitas como a de Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos, que traz a parte mais nobre do peixe.

Se você prefere o salmão grelhado e quer saber como temperar salmão para grelhar, você vai adorar a receita de Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira. O peixe é temperado com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Dica 4) Papel alumínio ajuda a manter o tempero para salmão
Para manter o sabor do tempero no salmão, a dica é cobrir com papel alumínio antes de ir ao forno para concentrar todo o calor na proteína. Assim, a umidade presente é absorvida pelo peixe, evitando o ressecamento e ajudando a manter o sabor realçado. Essa é uma boa maneira de fazer o salmão sem ressecar. Você ainda pode forrar a assadeira com pétalas de cebola e 1/2 xícara de vinho para dar um sabor especial e suculento.

Dica 5) Salmão: como temperar e finalizar com molho
Agora que você já sabe as dicas certas para temperar o salmão, vale a pena experimentar receitas de molho para peixe para incrementar o prato. Quem gosta de adicionar um sabor adocicado, pode experimentar a receita de Salmão com Molho de Maracujá, um dos pratos mais clássicos feitos com essa proteína.
O molho de alcaparras é mais uma opção interessante, pois traz um sabor mais azedinho e fica incrível tanto com o salmão assado quanto grelhado. O molho branco também fica uma delícia com o lombo de salmão no forno.
Publicada em 21 de junho de 2021.
Atualizada em 19 de março de 2025.