Aves

Seara

Aves

Delícia de Frango com Castanhas de Caju

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500g de peito de frango Seara sem tempero cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim e, nele, doure os cubos de frango e o alho.
  2. Adicione a água, o shoyu e a maisena e cozinhe até engrossar.
  3. Adicione as castanhas de caju e a cebolinha, mexa por 30 segundos e desligue o fogo.
  4. Sirva com arroz.

Quer aprender a fazer um prato incrível com inspiração oriental? Só que nessa receita, no lugar do tradicional amendoim, presente em uma grande variedade de preparos da culinária asiática, o peito de frango é combinado à castanha-de-caju, um ingrediente de origem brasileira e que tanto nos orgulha!

Castanha-de-caju: benefícios à saúde
Além de deliciosa, essa iguaria do grupo das oleaginosas (assim como as nozes, amêndoas, avelãs e macadâmias) é uma grande aliada da saúde. Rica em gorduras insaturadas, ela ajuda a aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) e a reduzir o colesterol ruim (HDL). Também melhora a circulação sanguínea e todo o sistema cardiovascular, entre outros benefícios.

Mas castanha-de-caju engorda? Bom, quase tudo nessa vida tem que ser consumido com moderação, e com ela não é diferente. Apesar ser a mais light entre as nuts, o fruto do cajueiro tem 48% de gordura e 609 calorias a cada 100 gramas. O ideal é ingerir apenas um punhado por dia, cerca de 10 a 15 gramas.

Frango e castanha-de-caju: uma dupla perfeita!
A castanha-de-caju crua é excelente para comer pura ou como um snack entre refeições. Ela também é ótima para compor pratos surpreendentes, especialmente as preparações à base de proteínas magras, como essa receita de delícia de frango com shoyu e óleo de gergelim.

Se quiser sabores ainda mais exóticos, experimente também a nossa receita de frango com manga e castanha-de-caju ou a sobrecoxa assada com cebola roxa recheada de ricota, castanha-de-caju e tomate – dois pratos de sucesso aqui do Hoje Tem Frango!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves