Aves

Seara

Aves

Frango com Pera

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso (560 g), cortados em 2 filés cada um
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 1/4 de xícara de manteiga (50 g)

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara de folha de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de casca de limão cortada em tirinhas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 peras grandes (500 g), com casca e sem cabinho, cortadas em fatias de 2 cm de espessura

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e passe-os pela farinha.
  2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto.
  3. Junte os filés, abaixe a chama para média e cozinhe, virando-os de vez em quando até ficarem macios e ligeiramente dourados (cerca de 15 minutos).
  4. Retire da frigideira e reserve.
  5. Prepare o molho: na mesma frigideira, cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que as peras estejam macias (cerca de 5 minutos).
  6. Acrescente os filés reservados, aqueça bem e sirva.

O peito é um dos cortes de frango mais versáteis que existem. Grelhado ou assado, cozido ou à milanesa, os tipos de preparo dessa carne suculenta são intermináveis. Dependendo da ocasião, ele pode ser um prato comum do dia a dia ou o protagonista de uma refeição mais sofisticada, como essa versão de peito de frango com pera, que parece complicada, mas é muito fácil de fazer!

Doces ou salgados: pera combina com tudo
À primeira vista, receitas com pera combinadas a alimentos salgados podem parecer estranhas, mas acredite: essa fruta vai além das sobremesas e dá um toque todo especial às aves em geral. O sabor doce sutil da pera ao vinho contrasta bem com a proteína, sem falar do frescor que a hortelã e as cascas de limão trazem ao conjunto.

Se peras não te agradam tanto, há também outras frutas que funcionam com pratos à base de frango. Experimente preparar, por exemplo, o surpreendente peito com molho de maçã ou o espetinho de frango com manga, um petisco que combina perfeitamente com o verão e os dias mais ensolarados.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.