Aves

Seara

Aves

Bolo de Frango com Legumes

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

  • 2 Filés de Peito Seara Bandeja Resfriada
  • 1 xícara de cenoura cortada em cubinhos (200 g)
  • 1 xícara de ervilha fresca (200 g)
  • 1 xícara de vagem cortada em pedaços pequenos (130 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 10 fatias de pão de forma
  • 1 pote de queijo cottage (250 g)
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 2 claras de ovos
  • 2 xícaras de palmito em conserva, cortado em rodelas (370 g)

Modo de preparo

Como fazer bolo salgado de frango: 

  1. Em panelas pequenas ou em uma panela grande, cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Unte com óleo uma travessa e reserve;
  4. Numa panela média, adicione óleo e refogue o frango, a cebola, o manjericão e o tomate, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por cerca de 15 minutos;
  5. Tempere a mistura com sal, desligue o fogo e transfira para um processador;
  6. Acrescente o pão, o queijo, o curry, a alcaparra e as claras e triture até obter uma massa homogênea;
  7. Na travessa já untada, alterne camadas de massa e de legumes, começando e finalizando com a massa;
  8. Leve ao forno preaquecido até o bolo ficar firme (cerca de 40 minutos);
  9. Espere amornar e sirva morno ou frio na própria travessa.

Bolo de frango salgado é uma receita simples para almoço, lanche e jantar

Seja no café da tarde, no almoço rápido do fim de semana ou em um jantar prático do dia a dia, o bolo salgado de frango com legumes é a pedida perfeita para praticamente qualquer ocasião! A receita de bolo de frango é extremamente simples e permite que você adicione os ingredientes que quiser. Pode ser um mix de legumes, azeitonas verdes, ovos cozidos… Ou bacon e linguiça fininha para uma refeição bem saborosa e completa. Veja mais dicas abaixo!

Prepare a receita de bolo salgado de frango no liquidificador

Para ter um preparo prático, o refogado de frango com cebola, manjericão e tomates deve ir ao processador ou liquidificador até formar uma pastinha. Para um recheio bem gostoso e lisinho, a dica é usar o Filé de Peito Seara Bandeja Resfriada, que já vem sem pele e sem osso. O bolo salgado de frango é parecido com a torta de pão de forma, pois também leva pão de forma na massa. A diferença é que você deve processar tudo junto, adicionando queijo, claras de ovos e os temperos para frango que preferir.

Bolo de batata com frango, bacon e linguiça também fica uma delícia!
Se a sua ideia for incrementar o recheio, adicione bacon frito picadinho e linguiça fina ao refogado. Outra boa dica é fazer uma massa de batata, deixando o bolo de frango com legumes mais encorpado. Para a massa, cozinhe aproximadamente 1 kg de batata, amasse com um garfo e misture com ½ caixa de creme de leite, 1 ovo inteiro, 100 g de parmesão ralado, sal a gosto e 1 colher de sopa de margarina.

Depois de fazer a massa, cubra o fundo da travessa com a mistura de batatas, coloque o recheio frio e complete com mais uma camada de massa. Pincele com gema de ovo para ficar douradinho e pronto! Sua receita de bolo salgado de frango vai ficar deliciosa.

Veja também: Bolinho de batata com frango: lanche saudável e gostoso na airfryer

Bolo de frango salgado com legumes: combinação vai bem em vários pratos para almoço e jantar

Além de sopas e bolos salgados, frango e legumes são ingredientes bem versáteis e neutros, que aceitam uma gama variada de temperos para frango e modos de preparo. Isso vale dos pratos com frango simples e para as receitas com frango mais elaboradas, como um Suflê de Frango com Legumes. Para um almoço ou jantar rápido, legumes salteados e um peito de frango grelhado suculento formam uma dupla imbatível – e isso sem abrir mão da saúde na refeição rápida

No caso do bolo de frango ou do bolo de legumes, experimente usar ervas aromáticas ou até mesmo um curry e páprica para surpreender seus convidados. Se preferir, use em cenouras, vagens e ervilhas congeladas. Em vez de cozinhar, dê um susto com água fervente, depois com água gelada e pronto!

Saiba mais: 6 formas fáceis de preparar uma torta de frango cremosa

Receita publicada em 09 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 02 de janeiro de 2024.

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