Aves

Seara

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Frango de Padaria com Batatas Assadas e Farofa

Rendimento

4/6porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara;
  • 400 g de batata cortada em pedaços;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1/4 xícara de azeite;
  • 150 g de bacon picado;
  • 1 xícara de azeitona picada;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos;
  2. Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
  3. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado, agora com as batatas, no forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
  5. Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Por isso, ajuste o tempo de aquecimento para seu forno. Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno;
  6. Em uma panela junte o azeite, o bacon e frite até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar, adicione os ovos e deixe endurecer um pouco, mexa para que fique soltinho.
  7. Depois, junte as azeitonas e a farinha mexendo bem.
  8. Pronto, agora é só servir. Bom apetite!
  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos;
  2. Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
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  4. Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado, agora com as batatas, no forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
  5. Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Por isso, ajuste o tempo de aquecimento para seu forno. Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno;
  6. Em uma panela junte o azeite, o bacon e frite até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar, adicione os ovos e deixe endurecer um pouco, mexa para que fique soltinho.
  7. Depois, junte as azeitonas e a farinha mexendo bem.
  8. Pronto, agora é só servir. Bom apetite!

Frango de Padaria + Batatas + Farofa = um almoço mais do que especial!

Não há dúvidas de que a combinação de frango de padaria com batatas assadas e farofa é a receita perfeita para um almoço especial! O frango, com pele crocante e tempero sem igual, encanta os olhos e a boca com sua aparência, sabor e textura irresistíveis. Já as batatas assadas, entram como um acompanhamento certeiro, em que a textura macia por dentro e crocante por fora se assemelha a do frango de forma equilibrada.

A farofa, por outro lado, entra para fechar este cardápio de almoço ou jantar como um acompanhamento gostoso, bem temperado e molhadinho — pois é, as farofas caseiras não são secas como as industrializadas! Feita com cebola, bacon, ovos, azeitonas e azeite, a farofa é um elemento que promove textura e sabor na medida certa. Não deixe de provar!

Batata: um dos ingredientes mais versáteis da história da culinária

A batata é um legume extremamente versátil na cozinha, afinal, seu preparo pode ser feito assado, frito, cozido, gratinado ou em purê. Devido a sua natureza neutra, o ingrediente recebe muito bem qualquer tipo de tempero, por isso, ela é um alimento curinga nas refeições diárias e, inclusive, nas mais especiais!

Nesta receita, a batata é assada, junto do frango. Porém, você pode prepará-la da forma que preferir, pois, esse ingrediente não tem erro — principalmente quando combinado com frango! Mas, se você está em dúvida sobre qual tipo de prato fazer com a batata, confira algumas recomendações do Minha Receita:

Que tal uma saladinha para servir como acompanhamento?

Uma saladinha não faz mal a ninguém, não é mesmo? E quando adicionada a este cardápio, garante uma refeição completa, tanto em nutrientes, quanto em textura, sabor e suculência. Ao combinar vegetais diversos, como tomate, pepino e rúcula, além de frutas, como morango, manga e abacaxi, você terá um acompanhamento apetitoso.

Confira a seleção de receitas saudáveis do Minha Receita e escolha uma salada para servir junto desse delicioso frango de padaria com batatas assadas e farofa!

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