Aves

Da Granja

Aves

Filezinhos de Frango da Roça Seara DaGranja

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h:30m

Ingredientes

  • 1 kg de Filezinho de Peito DaGranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
  • 2 espigas de milho cozidas e debulhadas

Guarnição

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de couve-manteiga bem picada
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal e o azeite.
  2. Grelhe em uma frigideira larga até dourar.
  3. Junte a cebola, os pimentões e os tomates e deixe refogar por 10 minutos.
  4. Adicione o milho, mexa e retire do fogo.
  5. Faça a guarnição.
  6. Refogue o alho no azeite e junte a couve e o sal.
  7. Mexa e sirva com o frango.

Um filézinho de frango grelhado é o ingrediente perfeito para uma infinidade de pratos. Desde o já tradicional arroz com feijão e batata frita, até as misturas mais incomuns, o peito de frango é o curinga perfeito que casa com qualquer acompanhamento. Para quem está procurando o sabor daquelas receitas da roça, lançar mão de milho, tomate e outros legumes é uma grande ideia. Melhor ainda se usar a linha Seara DaGranja, feita a partir de animais criados sem o uso de antibióticos, hormônios e conservantes; assim o seu prato fica com o gosto de fazenda mesmo, bem natural e gostoso!

As mil e uma faces do frango grelhado
Filé de frango grelhado é o típico “pau pra toda obra” da cozinha brasileira. Usado em incontáveis receitas universais ou regionais, do norte ao sul do país, pode vir acompanhando desde farofa até aspargos. Importante mesmo é saber combinar as guarnições com os temperos para evitar uma confusão de identidades no seu prato.

Para quem gosta de um filezinho mais modesto, na linha do prato feito, para fazer um almoço rápido e fácil, só o tradicional combo alho, cebola, sal e pimenta já dá conta do recado. Você pode servi-lo junto de batatas, salada, arroz e feijão, macarrão… Todas essas alternativas, tão populares ao redor do país, são apostas fáceis e seguras. No caso de uma refeição mais elaborada, arrisque sabores diferentes, usando especiarias, ervas e molhos menos tradicionais, como nesta receita de coxa de frango ao curry. Aproveite: o frango grelhado é seu aliado e vai harmonizar bem com qualquer escolha que você fizer!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.