Aves

Seara

Aves

Sopa de Abóbora com Frango

Rendimento

4 pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 400g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 450g de abóbora japonesas em casca, cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 tomate italiano sem pele e sem sementes, amassados até virar purê
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga até murchar (sem deixar dourar).
  2. Acrescente a abóbora, a água, o leite, o tomate e o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pelo processador até obter um creme.
  4. Junte o frango desfiado e sirva.

Sopa de abóbora com frango é uma ótima opção de jantar leve pra crianças e adultos

Além de ser perfeita para esquentar o corpo nos dias frios, a sopa de abóbora é uma opção de jantar leve e super nutritivo, ideal para alimentar os pequenos que estão em fase de crescimento. Versátil, a receita vai bem com diversos ingredientes, e para essa receita a sopa conta com Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem cozido e levemente temperado, perfeito para ter mais praticidade e preparar um jantar rápido.

Como fazer sopa de abóbora com frango cremosa 

O segredo para fazer uma sopa de abóbora cremosa é acertar o preparo da base da receita, que independe dos acompanhamentos. Para deixar o prato com uma consistência de creme, use batatas para engrossar o caldo e conferir uma textura mais aveludada à sopa. Você também pode incluir creme de leite ou utilizar menos água.

Faça torradas com margarina temperada para acompanhar a sopa de abóbora com frango

As sopas não precisam necessariamente de um acompanhamento, mas uma torradinha crocante e bem temperada vai bem nesse preparo. Para acompanhar a sua sopa de abóbora com frango, aposte em uma margarina de ervas e sálvia e use para temperar deliciosas torradas caseiras.

Para preparar as torradas, fatie o pão de sua preferência – como uma ciabatta para dar um toque gourmet – e reserve. Para a margarina de sálvia, coloque 5 colheres de sopa de Doriana com sal em um mixer. Em seguida, acrescente as folhas de sálvia fresca picadas. Bata bem até deixar a margarina verdinha com pequenos pedaços de sálvia. Passe sobre as fatias de pão e coloque-as para assar em forno médio. Assim que estiverem douradas, retire e sirva em seguida.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves