Aves

Seara

Aves

Abóbora-Moranga com Ensopado de Frango e Catupiry

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

  • 600 gramas de Filé de Peito em Cubos Seara
  • 1 abóbora-moranga de aproximadamente 2 kg
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 200 gramas de linguiça portuguesa picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta calabresa (ou 1 pimenta-de-cheiro amassada)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/4 de xícara de folha de manjericão picada
  • 400 gramas de catupiry

Modo de preparo

Como fazer abóbora-moranga:

  1. Retire a tampa da abóbora e, com uma colher, raspe as sementes. Embrulhe a abóbora-moranga em papel-alumínio;
  2. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora;
  3. Enquanto a abóbora assa, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, até que murchem;
  4. Junte o Filé de Peito em cubos Seara, a linguiça, o suco de limão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até que o frango e a linguiça dourem;
  5. Adicione 1 xícara de água e cozinhe por mais 2 minutos;
  6. Dilua a maisena em 1/2 xícara de água;
  7. Junte à mistura da panela, mexendo até engrossar;
  8. Acrescente o manjericão e misture ligeiramente. Desligue o fogo e reserve;
  9. Desembrulhe a abóbora, recheie com o catupiry e depois, com o ensopado de frango;
  10. Sirva ainda quente!

Receitas com abóbora-moranga podem impressionar em ocasiões especiais

As receitas com abóbora-moranga são uma ótima dica para chamar atenção com uma refeição deliciosa. Para um almoço em família ou reunião de amigos, uma abóbora-moranga recheada com um ensopado misturando frango, catupiry e outros temperos, consegue agradar praticamente qualquer pessoa. Fazer uma receita com abóbora-moranga pode parecer difícil no começo, mas o preparo é simples: basta seguir o passo a passo!

Veja também: Como fazer frango cozido: 7 passos para um preparo simples e rápido

Como fazer abóbora-moranga: aproveite cada ingrediente da receita

Esse é um prato que rende grandes porções e sempre pode ser incrementado. O Filé de Peito em Cubos Seara facilita a receita por vir em um saco com ZIP Abre-Fecha, permitindo que você descongele somente o que precisar e retorne a embalagem ao freezer vedada e com segurança.

Aproveite que a apresentação do prato já é impressionante e aposte em combinações ousadas de temperos e ingredientes, como o coentro. Um pãozinho em rodelas permite que todos aproveitem aquele restinho de recheio no fim da refeição.

Saiba mais: 10 erros que você está cometendo ao fazer frango

Teste outro recheios saborosos de abóbora-moranga

Não economize na hora de rechear sua abóbora-moranga: todo mundo ama e o resultado só tende a ficar ainda mais delicioso! Na combinação do recheio de ensopado de frango e linguiça com catupiry, além do sabor bem marcante, o queijo cremoso é fundamental para dar cremosidade e um toque especial no paladar.

Agora que você já sabe como rechear abóbora-moranga, pode tentar novas possibilidades de receitas, como a Abóbora Moranga Recheada com Jerked Suíno, o Frango Cremoso na Moranga, o Peito Bovino Desfiado na Moranga ou o Camarão na Moranga. Aproveite!

Confira também: Frango cozido na panela de pressão em 30 minutos

Receita publicada em 09 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 28 de dezembro de 2023.

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