Aves
Abóbora-Moranga com Ensopado de Frango e Catupiry
Rendimento
6 pessoas
Preparo
01:30 hora
Ingredientes
- 600 gramas de Filé de Peito em Cubos Seara
- 1 abóbora-moranga de aproximadamente 2 kg
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de azeite
- 200 gramas de linguiça portuguesa picada
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de pimenta calabresa (ou 1 pimenta-de-cheiro amassada)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/4 de xícara de folha de manjericão picada
- 400 gramas de catupiry
Modo de preparo
Como fazer abóbora-moranga:
- Retire a tampa da abóbora e, com uma colher, raspe as sementes. Embrulhe a abóbora-moranga em papel-alumínio;
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora;
- Enquanto a abóbora assa, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, até que murchem;
- Junte o Filé de Peito em cubos Seara, a linguiça, o suco de limão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até que o frango e a linguiça dourem;
- Adicione 1 xícara de água e cozinhe por mais 2 minutos;
- Dilua a maisena em 1/2 xícara de água;
- Junte à mistura da panela, mexendo até engrossar;
- Acrescente o manjericão e misture ligeiramente. Desligue o fogo e reserve;
- Desembrulhe a abóbora, recheie com o catupiry e depois, com o ensopado de frango;
- Sirva ainda quente!
Receitas com abóbora-moranga podem impressionar em ocasiões especiais
As receitas com abóbora-moranga são uma ótima dica para chamar atenção com uma refeição deliciosa. Para um almoço em família ou reunião de amigos, uma abóbora-moranga recheada com um ensopado misturando frango, catupiry e outros temperos, consegue agradar praticamente qualquer pessoa. Fazer uma receita com abóbora-moranga pode parecer difícil no começo, mas o preparo é simples: basta seguir o passo a passo!
Veja também: Como fazer frango cozido: 7 passos para um preparo simples e rápido
Como fazer abóbora-moranga: aproveite cada ingrediente da receita
Esse é um prato que rende grandes porções e sempre pode ser incrementado. O Filé de Peito em Cubos Seara facilita a receita por vir em um saco com ZIP Abre-Fecha, permitindo que você descongele somente o que precisar e retorne a embalagem ao freezer vedada e com segurança.
Aproveite que a apresentação do prato já é impressionante e aposte em combinações ousadas de temperos e ingredientes, como o coentro. Um pãozinho em rodelas permite que todos aproveitem aquele restinho de recheio no fim da refeição.
Saiba mais: 10 erros que você está cometendo ao fazer frango
Teste outro recheios saborosos de abóbora-moranga
Não economize na hora de rechear sua abóbora-moranga: todo mundo ama e o resultado só tende a ficar ainda mais delicioso! Na combinação do recheio de ensopado de frango e linguiça com catupiry, além do sabor bem marcante, o queijo cremoso é fundamental para dar cremosidade e um toque especial no paladar.
Agora que você já sabe como rechear abóbora-moranga, pode tentar novas possibilidades de receitas, como a Abóbora Moranga Recheada com Jerked Suíno, o Frango Cremoso na Moranga, o Peito Bovino Desfiado na Moranga ou o Camarão na Moranga. Aproveite!
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Receita publicada em 09 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 28 de dezembro de 2023.
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