Frios e Embutidos
Crepe Salgado de Trigo de Sarraceno com Peito de Peru
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 200g de Peito de Peru Defumado Seara fatiado
- ½ xícara de creme de ricota
- 2 alhos-porós fatiados
- Sal e pimenta do reino
- 4 castanhas do pará
Para a massa
- 1 e ¼ de xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo-sarraceno
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres de óleo de gergelim cru
Para o molho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim cru
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Para a massa:
- Junte todos os ingredientes, menos o óleo de gergelim cru, no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira larga, esquente ½ colher de sopa de óleo de gergelim cru em fogo baixo e junte 1 concha de massa, espalhando bem pela frigideira. Deixe cozinhar por 2 minutos, vire o lado e cozinhe por mais 1 minuto. Repita a operação com o restante da massa;
Para o molho:
- Em uma panela em fogo médio, junte o óleo de gergelim cru e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e a cenoura e refogue até o alho dourar levemente;
- Aumente o fogo para o alto, junte a água, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira o refogado para o liquidificador e bata até estar homogêneo;
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 230º. Espalhe uma generosa camada de creme de ricota por toda a extensão de um dos lados do crepe. Tempere com sal e pimenta do reino;
- Disponha o alho poró e ¼ do Peito de Peru Defumado Seara fatiado. Enrole o crepe e transfira para uma assadeira ou travessa forneável, repita a operação com o restante dos Crepes;
- Cubra os crepes já na assadeira com o molho de cenoura, rale as castanhas do pará e leve ao forno por 15 minutos ou até as castanhas estarem douradas;
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Quem não ama uma boa receita de crepe, não é mesmo? O queridinho da culinária francesa é um tipo de panqueca feita à base de ovos, leite e farinha de trigo (nesse caso, a farinha de trigo-sarraceno) que pode ser recheada com uma variedade de sabores. Para saber como fazer massa de crepe, não tem mistério, basta seguir o passo a passo da nossa receita. Aqui, o grande protagonista da receita de crepe salgado é o Peito de Peru Defumado Seara, que garante um sabor marcante sem deixar a receita pesada.
O peito de peru é um frio leve e delicioso que funciona muito bem tanto no café da manhã quanto em lanches rápidos para noite. Por isso, para quem busca uma refeição prática e saborosa a qualquer hora do dia, o Crepe Salgado de Trigo de Sarraceno com Peito de Peru pode ser a solução ideal.
Peito de Peru Defumado Seara também pode incrementar receitas do dia a dia
O peito de peru é um frio elaborado com carne de peito de peru que fica ainda mais saboroso e aromático em sua versão defumada, como é o caso do Peito de Peru Defumado Seara. O produto possui um ótimo fatiamento e é ideal para ser usado em tábuas de frios, lanches e receitas práticas para o dia a dia, como a de Peito de Peru na Salada de Arroz Sete Grãos com Queijo Cottage e Hortelã, Panqueca de Espinafre com Peito de Peru Defumado e Molho de Limão e Lasanha de Abobrinha com Peito de Peru.
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