Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Crepe Salgado de Trigo de Sarraceno com Peito de Peru

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para a massa

  • 1 e ¼ de xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo-sarraceno
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de óleo de gergelim cru

Para o molho

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim cru
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Junte todos os ingredientes, menos o óleo de gergelim cru, no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira larga, esquente ½ colher de sopa de óleo de gergelim cru em fogo baixo e junte 1 concha de massa, espalhando bem pela frigideira. Deixe cozinhar por 2 minutos, vire o lado e cozinhe por mais 1 minuto. Repita a operação com o restante da massa;

Para o molho:

  1. Em uma panela em fogo médio, junte o óleo de gergelim cru e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e a cenoura e refogue até o alho dourar levemente;
  2. Aumente o fogo para o alto, junte a água, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira o refogado para o liquidificador e bata até estar homogêneo;

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 230º. Espalhe uma generosa camada de creme de ricota por toda a extensão de um dos lados do crepe. Tempere com sal e pimenta do reino;
  2. Disponha o alho poró e ¼ do Peito de Peru Defumado Seara fatiado. Enrole o crepe e transfira para uma assadeira ou travessa forneável, repita a operação com o restante dos Crepes;
  3. Cubra os crepes já na assadeira com o molho de cenoura, rale as castanhas do pará e leve ao forno por 15 minutos ou até as castanhas estarem douradas;
  4. Retire do forno e sirva imediatamente.

Quem não ama uma boa receita de crepe, não é mesmo? O queridinho da culinária francesa é um tipo de panqueca feita à base de ovos, leite e farinha de trigo (nesse caso, a farinha de trigo-sarraceno) que pode ser recheada com uma variedade de sabores. Para saber como fazer massa de crepe, não tem mistério, basta seguir o passo a passo da nossa receita. Aqui, o grande protagonista da receita de crepe salgado é o Peito de Peru Defumado Seara, que garante um sabor marcante sem deixar a receita pesada. 

O peito de peru é um frio leve e delicioso que funciona muito bem tanto no café da manhã quanto em lanches rápidos para noite. Por isso, para quem busca uma refeição prática e saborosa a qualquer hora do dia, o Crepe Salgado de Trigo de Sarraceno com Peito de Peru pode ser a solução ideal.

Peito de Peru Defumado Seara também pode incrementar receitas do dia a dia 

O peito de peru é um frio elaborado com carne de peito de peru que fica ainda mais saboroso e aromático em sua versão defumada, como é o caso do Peito de Peru Defumado Seara. O produto possui um ótimo fatiamento e é ideal para ser usado em tábuas de frios, lanches e receitas práticas para o dia a dia, como a de Peito de Peru na Salada de Arroz Sete Grãos com Queijo Cottage e Hortelã, Panqueca de Espinafre com Peito de Peru Defumado e Molho de Limão e Lasanha de Abobrinha com Peito de Peru

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