Aves

Seara

Aves

Mini Torta de Frango Seara

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

  • 100g de Presunto Seara picado
  • 100g de queijo mussarela picado
  • 100g de requeijão cremoso
  • 100g de cenoura cozida cortada cubinhos
  • 01 xícara (chá) de brócolis chinês cozido e picado
  • Salsa e orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite (para untar)
  • 02 gemas para pincelar

Modo de preparo

Massa

  1. Em um processador, coloque o Filé de Peito de Frango Seara (em cubos), juntamente com o bacon (sem pele e sem gordura) já picado em pequenos pedaços.
  2. Junte também a sopa de cebola e processe até formar uma massa homogênea.

Recheio

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  2. O recheio deve ficar consistente.
  3. Acrescente sal a gosto.

Como montar as tortinhas

  1. Pegue forminhas para empadas (100g) e unte-as com óleo ou azeite.
  2. Pegue pequenas porções de massa, o suficiente para forrar o fundo e as laterais da forminha.
  3. Abra a massa na palma da mão e, em seguida, acomode-a nas forminhas.
  4. Coloque o recheio dentro das forminhas que estão forradas com a massa.
  5. Pegue uma pequena quantidade de massa, abra na palma da mão e cubra a tortinha, tomando cuidado para que fique bem fechada, evitando que o recheio vaze durante o assar.
  6. Retire os excessos de massa da borda e dê o acabamento deixando a superfície da tortinha bem lisa. A tortinha deve ficar parecida com uma empada.
  7. Pincele com gemas e acrescente uma azeitona para enfeitar.
  8. Coloque as fominhas com as tortinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fiquem douradas.
  9. Desenforme e sirva ainda quente.

Torta de frango é uma daquelas delícias que, só de pensar, já deixam a nossa boca cheia d’água. Para evitar excessos ou para servir a convidados, fazer a “versão compacta” da receita é uma excelente ideia. Uma minitorta recheada com peito de frango – e outros ingredientes, se você quiser, como nessa receita de torta de frango com presunto – é garantia de sucesso no lanche com os amigos ou no almoço em família.

Recheio cremoso e massa crocante: o segredo da torta de frango
Uma boa massa e um recheio saboroso são os elementos que separam uma torta memorável da comum. Apostar em uma casquinha diferente, como a dessa receita de torta de frango com massa de fubá, é uma excelente forma de surpreender seu paladar e conquistar os convidados. Lembre-se de caprichar no preparo da massa, misturando os ingredientes aos poucos e a deixando descansar antes de levar ao forno. Os detalhes fazem toda a diferença!

Já para o recheio, a dica é usar é o filé de peito desfiado. Ele é um corte menos gorduroso, mas ainda macio, e pode ser misturado com outros ingredientes para deixar o interior da minitorta mais cremoso. Esse contraste com a massa crocante e douradinha é o segredo da torta de frango perfeita.

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