Aves

Seara

Aves

Frango Seara Recheado com Cogumelos Acompanhado de Batatas Coradas

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

04:00 hs

Ingredientes

Marinada

  • 2 copos de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro

Recheio

  • 200 g de shitake picado
  • 200 g de cogumelo-de-paris picado
  • 200 g de shimeji picado
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Batatas Coradas

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 xícara de azeite
  • 3 ramos de alecrim
  • 5 dentes de alho roxo inteiros
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da marinada.
  2. Acomode o Frango Inteiro sem Miúdos Seara em uma assadeira alta, regue com a marinada e leve à geladeira por 3 horas.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon.
  4. Refogue o alho e a cebola até dourar.
  5. Junte os cogumelos.
  6. Adicione a farinha e mexa bem, finalizando com salsa e cebolinha.
  7. Deixe esfriar. Recheie o frango e volte-o para a marinada.
  8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  9. Retire o alumínio e deixe dourar, regando com o molho que se forma.

Batatas Coradas

  1. Em outra assadeira, coloque as batatas, regue-as com azeite, salpique o alecrim e o sal grosso e junte o alho.
  2. Feche bem com papel-alumínio, leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos.
  3. Abra o alumínio e doure.

Há ocasiões especiais que pedem receitas mais elaboradas. Um frango recheado assado certamente não se enquadra em um almoço do dia a dia, mas é o prato perfeito para uma ceia ou alguma outra reunião de família. Servido ao lado de uma porção de batata corada ou arroz de amêndoas, é o astro principal de uma mesa farta e repleta de convidados.

Para fugir um pouco da receita de frango recheado tradicional, figurinha carimbada nos jantares natalinos, experimente o recheio diferente com um mix de cogumelos ou com brócolis e bacon. Pode parecer apenas um detalhe, mas dá um toque todo especial para o seu prato.

Frango recheado expresso
E nos momentos em que não há tempo ou apetite para lidar com um frango inteiro, mas a vontade de comer essa delícia não dá trégua? Experimente a versão expressa dessa receita, preparando uma coxa de frango recheada. A escolha favorita da maioria das pessoas é a combinação de queijo com ervas ou presunto, mas vale tudo para deixar o prato do jeito que você gosta. Se a preguiça for grande, recheie as batatas com bacon e requeijão e sirva ao lado de uma coxa de frango douradinha. Ela é rápida e fácil de fazer e não deve nada em sabor para sua variação “tamanho família”. Em grupo ou sozinho, é de lamber os beiços!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves