Aves

Seara

Aves

Medalhão de Frango com Linguiça Calabresa e Bacon

Rendimento

10 rolos

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer medalhão de frango:

  1. Lave e corte a abobrinha em fatias finas no sentido do seu comprimento (utilize um cortador de legumes ou o mandolin para te ajudar);
  2. Bata levemente cada Filé de Peito Seara e tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho;
  3. Abra os filés e, sobre cada um, acomode uma fatia de Bacon Mantinha Seara e outra de abobrinha. Por último, acrescente uma rodela de Linguiça Tipo Calabresa Seara
  4. Faça um rolinho e prenda com um palito de madeira;
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os medalhões de frango;
  6. Adicione os dentes de alho inteiros, regue com o vinho branco, salpique as folhas de sálvia e o restante das folhas de tomilho;
  7. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, deixando evaporar o caldo;
  8. Deixe grelhar um pouco mais para cozinhar o frango e o recheio;
  9. Desligue o fogo quando os medalhões ganharem cor.

Medalhão de frango com linguiça e bacon é um prato prático e sofisticado ao mesmo tempo

Preparado no formato de rolinhos, os medalhões de frango são rápidos de fazer, práticos e muito suculentos! Depois de testar a receita em casa, você aprende uma forma diferente de servir o frango grelhado do dia a dia, seja para um jantar especial ou um almoço em família.

Além da combinação de linguiça e bacon, a receita de medalhão de frango pode ser feita com diferentes recheios, como o Medalhão de Frango com Bacon e Molho Madeira, o Medalhão de Frango com Presunto e Molho Pesto e o Medalhão de Frango na Airfryer ao molho de mostarda. Veja mais dicas a seguir!

Como fazer medalhão de frango com bacon e linguiça calabresa?

Para um recheio bem suculento, a sugestão é enrolar o Filé de Peito Seara com fatias de Bacon Mantinha Seara, que é naturalmente defumado, lâminas de abobrinha e rodelas de Linguiça Tipo Calabresa Seara, que possui um sabor marcante.Assim, o medalhão de frango com linguiça e bacon fica bem suculento e garante um sabor especial logo na primeira mordida. Você também poderia adicionar bastões de queijo minas, requeijão e substituir o bacon fatiado por geleia de bacon, para apostar em um sabor mais agridoce.

Geralmente as receitas com linguiça calabresa têm sabores acentuados, picantes e defumados. Por conta disso, combinam perfeitamente bem com o frango, uma carne com pouca gordura e de sabor suave. Além dos rolinhos de frango recheados, a calabresa e o bacon são ótimos para incrementar massas, pães e escondidinhos. Aproveite!

Veja também: Como fazer medalhão de filé mignon suíno: 5 dicas para preparar esse corte de carne

Confira como fazer medalhão de frango na airfryer seguindo dicas simples

Para fazer o medalhão de frango com linguiça na airfryer e servir o prato em um almoço rápido do dia a dia, aqui vão algumas dicas importantes! Primeiro, preaqueça o aparelho a 200ºC por 5 minutos, para garantir um cozimento uniforme. Depois, enrole os Filés de Peito Seara, recheie como quiser e prenda com palitos de dente, formando medalhões. Regue com azeite e coloque no cesto da airfryer já untado com azeite. Asse por 13 minutos ou até que o medalhão comece a dourar. Fácil e delicioso!

Receita publicada em 09 de setembro de 2019. 

Receita atualizada em 02 de janeiro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves