Matérias

Matérias

Matérias e dicas



4 cortes magros de carne suína para incluir na sua alimentação: filé mignon, lombo, bisteca e mais

Opções deliciosas para refeição com carne suína

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você sabe dizer quais são os cortes magros de carne suína? Existem tantas opções de cortes de carne de porco que muitas vezes não conhecemos suas principais características. São chamadas de carnes magras as que não possuem muita gordura, como o filé mignon suíno e o lombo de porco, duas proteínas ideais para as receitas do dia a dia. Vale lembrar que cada corte suíno apresenta seu próprio sabor, textura e formas de preparo. Para te ajudar a conhecer um pouco mais sobre as características dos cortes suínos magros, trouxemos 4 opções que funcionam muito bem em receitas para almoço e jantar durante a semana. 

1. Filé mignon suíno é considerado um dos cortes mais saudáveis da carne suína

Sabe aquele delicioso medalhão de filé mignon suíno que costuma estar presente desde ocasiões mais especiais ao tradicional almoço em família? Ele é um ótimo exemplo de carne suína magra que possui pouca gordura. Retirado do lombo, o filé mignon suíno possui baixo índice de gordura superficial e é considerado um dos cortes mais macios e saudáveis da carne de porco, podendo ser preparado cozido, grelhado ou assado.

A Seara oferece diferentes formatos de filé mignon suíno para facilitar o preparo no dia a dia e te ajudar a incluir essa carne na sua alimentação. Você encontra o Filé mignon suíno em medalhão congelado Seara, que tem apenas 2,5 gramas de gorduras totais, em uma porção de 100 gramas. Os medalhões são congelados 1 a 1 em uma embalagem de ZIP abre-fecha, permitindo que você prepare apenas o que desejar,  temperando a carne a seu gosto.

Além do medalhão, há também o Filé mignon suíno em cubos congelado Seara, que tem somente 8,3 gramas de gorduras totais e é ideal para receitas fáceis do dia a dia, como o Picadinho com Arroz Branco e Batatas Rústicas e o clássico filé mignon ao molho madeira

Outra opção saborosa é o Filé Mignon Suíno resfriado temperado Seara, uma peça macia e suculenta que fica marinando em um delicioso tempero caseiro, para que você não fique na dúvida sobre como temperar a carne suína e tenha ainda mais praticidade no dia a dia. Vale lembrar que por ser um corte resfriado, você não precisa descongelar a peça antes do preparo. O Filé Mignon Suíno resfriado temperado Seara tem apenas 2 gramas de gorduras totais em uma porção de 100 gramas.

2. Lombo suíno é uma carne suína magra, saborosa e versátil

O lombo suíno é outro corte magro da carne de porco que apresenta um percentual menor de gorduras totais. Ele é extremamente macio e pode ser preparado de diferentes maneiras, sendo servido inteiro ou em fatias. O lombo suíno assado, por exemplo, combina com diferentes acompanhamentos para carne de porco e costuma estar presente em diversas receitas de almoço de domingo. Já o lombo em fatias, também conhecido como bife de chorizo, é ideal para um almoço rápido e fácil.

Para facilitar suas refeições do dia a dia, a Seara também oferece diferentes formatos de lombo suíno.

Para fazer um delicioso Strogonoff de Lombo Suíno, sugerimos o Lombo Suíno em tiras congelado Seara, ideal para receitas mais práticas. Ele tem 8,6 gramas de gorduras totais em uma porção de 100 gramas e combina com diversos temperos para carne de porco. Já para experimentar uma receita de Escondidinho de Lombo Suíno, vale apostar no Lombo Suíno em cubos Congelado Seara, que apresenta 8,3 gramas de gorduras totais.

Para assar a peça inteira no forno, há também o Lombo Suíno temperado Assa Fácil, pensado especialmente para as receitas de lombo suíno assado. Além de contar com um tempero de ervas, ele pode ir direto do freezer ao forno, pulando consideravelmente as etapas de preparo. Uma opção de carne suína magra que tem apenas 5 gramas de gorduras totais.

Além dessas alternativas, a linha de suínos resfriados temperados, conta o Lombo Suíno Temperado Resfriado Seara, uma peça de lombo mais macia e suculenta que já vem marinada em um delicioso tempero caseiro, para que você não precise se preocupar em temperar a carne. Em uma porção de 100 gramas, o Lombo Suíno Temperado Resfriado Seara tem somente 7 gramas de gorduras totais.

3. Bisteca de porco é um corte magro que pode ser feito de diferentes maneiras

Quando pensamos em comidas rápidas com carne suína, a bisteca de porco é uma excelente opção, afinal, é um corte saboroso que combina com diversos acompanhamentos para carne de porco. Embora tenha um pouco mais de gordura que o filé mignon suíno e o lombo de porco, a bisteca suína também é considerada uma carne magra, pois apresenta pouca gordura.

Para fazer um almoço simples e saboroso, é possível preparar a bisteca de porco frita, grelhada ou no forno, apostando em boas combinações de temperos que ajudam a deixar a carne ainda mais saborosa, como sal, pimenta-do-reino preta, páprica, gengibre em pó e suco de limão. 

Na Seara, a Bisteca Suína congelada Seara, que tem 16 gramas de gorduras totais em uma fatia, permite que você seja bastante criativo na escolha dos temperos e prepare apenas o que desejar, retornando a embalagem ao freezer com segurança. Aproveite para experimentar receitas saborosas, como a de Bisteca com Manteiga de Ervas e Bisteca Suína com Farofa de Banana

4. Pernil é um corte magro de carne suína que também pode fazer parte do do dia a dia

Conhecido pelas famosas receitas de pernil assado do Natal, o pernil suíno é um corte macio que também apresenta menos gordura quando comparado a outros cortes suínos. Embora seja tradicional em datas comemorativas de fim de ano, essa carne suína também pode complementar as refeições do dia a dia com pratos saborosos.

Quer um exemplo? Na linha tradicional de suínos da Seara é possível encontrar várias opções ideais para o dia a dia que oferecem mais praticidade às suas receitas. Se você quiser preparar uma receita de pernil assado, por exemplo, como o Pernil ao Molho Rosti com Cogumelos e Legumes Assados, vale a pena apostar no Pernil suíno temperado Assa Fácil Seara para pular algumas etapas do preparo. Ele é um pernil suíno menor que o de Natal, que tem 14 gramas de gorduras totais e já vem temperado com ervas finas, podendo ir direto do freezer para o forno. Você só precisa ficar atento ao tempo de forno para que a carne suína fique ao ponto.

Já se preferir fazer uma marinada para pernil com os temperos de sua preferência, para fazer um almoço rápido e saudável durante a semana, vale apostar no Pernil Suíno Sem Tempero Seara, que tem somente 9,3 gramas de gorduras totais em uma porção de 100 gramas, é fácil de descongelar e vêm no tamanho ideal para o preparo do dia a dia, sem nenhum tempero.

Publicada 03 de agosto de 2021

Atualizada em 04 de outubro de 2023

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

A imagem destaca pedaços de costelinha barbecue servidos em uma tábua de madeira marrom escura com um pequeno pote de barbecue mais à esquerda. No topo da imagem, uma epiga de milho.
11.Nov

Carne Suína

5 dicas para fazer costelinha de porco assada no forno

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.