Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Lentilha com Bacon e Chapati

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 140 g de Bacon Cubos Seara Gourmet
  • 350 g de lentilha vermelha demolhadas e escorridas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • 2 colheres de chá de semente de mostarda
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 3 colheres de chá de curry em pó
  • 4 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 paus de canela
  • 2 xícaras de água
  • Suco de 1 limão siciliano
  • ¼ xícara de hortelã picado
  • ¼ xícara de coentro picado
  • Sal a gosto

Para o pão:

  • ½  xícara de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de óleo
  • 40 ml de água

Modo de preparo

Para o pão:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Junte com metade da água e misture com a mão até formar uma farofa grossa;
  2. Regue com o óleo e misture bem. Acrescente aos poucos o restante da água, sovando até que a massa absorva todo líquido;
  3. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove por 5 minutos. Faça uma bola com a massa, cubra com um plástico filme e deixe descansar uns 10 minutos;
  4. Faça um rolinho com a massa e divida em 4 porções. Abra cada porção com um rolo até formar um disco bem fino;
  5. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Quando estiver quente, coloque 1 disco de massa na frigideira e deixe o pão assar por cerca de 30 segundos ou até começar a formar bolhas. Vire o pão e deixe o outro lado assar por mais 20 segundos. Repita com o restante das massas;

Para o dhal:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Toste por cerca de 30 segundos as sementes de cominho e mostarda;
  2. Acrescente a cebola e o Bacon Cubos Seara Gourmet e frite até que o bacon esteja dourado;
  3. Junte o alho, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o curry, o cominho e a cúrcuma, refogue por mais 3 minutos ou até liberar o perfume. Adicione o extrato de tomate e refogue até incorporar por completo;
  4. Adicione a lentilha, a canela, a água e o sal, deixe ferver. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos ou até as lentilhas estarem macias e o caldo engrossar;
  5. Retire do fogo, espere amornar e junte o suco de limão, a hortelã e o coentro, misture bem e sirva imediatamente com o chapati.

Lentilha com Bacon e Chapati: uma receita inspirada nos sabores da gastronomia indiana

Quem é fã de comida indiana e está disposto a se aventurar na cozinha, deveria experimentar a receita de Lentilha com Bacon e Chapati. Além de ensinar como fazer caldo de lentilha de forma simples e fácil, ela foi inspirada em um prato típico da Índia, popularmente conhecido como Dahl de Lentilha e muito reproduzido em outros países da Ásia Meridional e até mesmo em alguns países ocidentais.

Para dar um toque a mais de sabor no prato, a receita também conta com uma generosa porção de bacon em cubos fritos, crocantes e douradinhos – um ingrediente super versátil na cozinha, que já virou a estrela de pratos como hambúrguer gourmet, sanduíches artesanais e outras receitas com bacon. Para prepará-lo com perfeição, você deve fazer o bacon frito na frigideira até que fique crocante, com uma linda cor dourada. Caso tenha dúvidas durante o processo, basta seguir uma das nossas dicas de como fritar bacon.

O resultado será uma receita saborosa, que combina lentilhas vermelhas com bacon frito e especiarias tradicionais da gastronomia indiana, como o gengibre, o curry e o cominho. Para complementar o prato, nossa sugestão é servir o caldo de lentilha ao lado de discos finos de chapati, um tipo de pão assado sem fermento, também conhecido como pão ázimo, feito apenas com farinha de trigo, água, sal e óleo.

Bacon em cubos Seara Gourmet: o ingrediente ideal para finalizar as suas receitas com um sabor irresistível

Para incrementar suas receitas com bacon com muito mais sabor e praticidade, não se esqueça de experimentar o Bacon em Cubos Seara Gourmet. Além de ser exclusivo da linha de Seara Gourmet, esse ingrediente já vem cortado em cubinhos padronizados e oferece mais praticidade na hora do preparo do prato. Ele também possui mais sabor devido ao maior tempo de cura e já apareceu em outras receitas com bacon aqui do nosso site que costumam fazer bastante sucesso, como o Crème Brulée de Bacon e Cebola e a Farofa de Bacon com Pão de Forma, Ervas, Especiarias e Chips de Parmesão.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Picadinho de filé mignon suíno com cubos de abacaxi servido com arroz em um prato branco.

Carne Suína

Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi

Receita fácil e suculenta

4 porções • 30min

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.