Aves
Coxinha da Asa ao Molho de Uva
Rendimento
1 porção
Preparo
1h40
Ingredientes
- 6 unidades de Coxinha da Asa de Frango Orgânico Seara
- 1 dente de alho picadinho
- ½ cebola picadinha
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 colher de chá de alecrim debulhado
- 1 colher de chá de folhas de sálvia picada
- ¼ xícara de azeite
- ¼ xícara de água
Para o molho
- 100g de manteiga
- ½ cebola em cubos
- ¼ colher de chá de canela em pó
- 1 cravo da índia
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de geleia de pimenta
- 150g de uva verde sem caroço
Para a salada
- 1 brócolis (regular) em floretes
- 1 cabeça de alho sem o topo
- 1 rama de tomates cereja
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela misture as Coxinhas das Asas de Frango Orgânico Seara, sal, alho, cebola, vinho branco, alecrim e sálvia. Deixe marinar em temperatura ambiente por 1h;
- Aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite e adicione as coxinhas das asas (reserve a marinada), virando-as para que dourem por igual;
- Retire as coxinhas da panela e adicione a marinada. Ainda em fogo médio, refogue até que o alho comece a dourar, mexendo bem para que qualquer pedacinho das coxinhas grudados se solte, liberando ainda mais sabor;
- Abaixe o fogo para o mínimo, volte com as coxinhas para a panela, adicione a água e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar.
Para o molho
- Aqueça uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e deixe derreter. Junte a cebola, a canela e o cravo e refogue até murchar;
- Adicione o vinho e deixe ferver. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos. Coe o caldo e volte com ele para a panela, dispensando a cebola e o cravo;
- Em fogo baixo, junte a geleia de pimenta, as uvas e deixe cozinhar até que as uvas fiquem macias. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada até servir;
Para a salada
- Preaqueça o forno a 200º. Disponha em uma assadeira os floretes de brócolis, o alho com a polpa voltada para cima e a rama de tomates. Regue com bastante azeite e pimenta. Adicione sal somente no alho e no brócolis e leve ao forno por 30 minutos ou até que todos os legumes estejam macios;
Montagem
- Sirva as coxinhas das asas com o molho de uvas por cima e os legumes assados.
Coxinha da Asa ao Molho de Uva: uma receita fácil para almoço e jantar, que combina um corte de frango orgânico Seara com temperos diferenciados
Conhecida popularmente como tulipa ou frango drumet, a coxinha da asa de frango é um corte muito versátil e saboroso que pode ser preparado de diversas maneiras. Além de ser bastante apreciada no churrasco de domingo, essa proteína versátil combina com diversos tipos de molhos e temperos, permitindo que você seja bastante criativo na cozinha.
Para fugir da tradicional receita de coxinha da asa de frango frita, nossa ideia, dessa vez, é te ajudar a preparar um almoço leve e saudável experimentando novas combinações de sabores. Para inovar no preparo do prato, nós combinamos a Coxinha da Asa de Frango Orgânico Seara, com uma deliciosa marinada para frango, feita com sal, alho, cebola, vinho branco, alecrim e sálvia. Essa técnica de deixar a carne imersa em um líquido de temperos, ajuda a dar mais sabor à coxinha da asa de frango. Depois, você deve prepará-la ao molho de uva (aproveitando o líquido da marinada) e servir a receita com legumes assados.
Além de ser uma ótima sugestão de almoço ou jantar para variar o cardápio da semana, a Coxinha da Asa de Frango Orgânico Seara faz parte do portfólio de aves orgânicas da Seara, no qual os frangos são criados soltos no campo, sem uso de hormônios, conforme estabelece a legislação brasileira, e sem melhoradores de desempenho. Eles também têm uma alimentação composta por grãos não transgênicos que são 100% orgânicos, enriquecidos com vitaminas e minerais, característica que deixa a receita muito mais saudável.
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