Aves
Salada de Frango Orgânico com Abóbora e Tahine
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Peito em tiras Orgânico Seara
- 1kg de abóbora sergipana cortada em gomos
- 2 cebolas roxas cortada em pétalas
- 3 colheres de sopa de azeite + ½ colher de sopa
- 50g de pinoli
- 1 ½ colher de sopa de zaatar
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Para o molho
- 4 colheres de sopa de tahine
- 1 ½ colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de água
- 1 dente de alho amassado
- ¼ colher de chá de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 240º. Em uma tigela junte as Filé de Peito em tiras Orgânico Seara, sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte 2 colheres de sopa de azeite e grelhe as tiras de peito de frango por 7 minutos virando-os na metade do tempo ou até estarem dourados. Reserve;
- Em uma tigela junte a abóbora, a cebola roxa, o azeite, sal e pimenta. Misture bem, distribua em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar por completo;
- Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio/baixo. Adicione a ½ colher de sopa de azeite, junte os pinolis e mexendo sempre, frite até que estejam dourados, cerca de 2 minutos depois;
Para o molho
- Em uma outra tigela pequena, junte todos os ingredientes e bata bem até atingir uma consistência de mel;
Montagem
- Em uma tigela misture delicadamente as tiras de frango com a abóbora e a cebola assada. Salpique o pinoli e o zaatar, regue com o molho e sirva.
Procurando por uma sugestão de almoço rápido e saudável? Prepare um filé de frango grelhado com abóbora assada e molho tahine
A Salada de Frango com Abóbora e Tahine é um daqueles pratos com frango que certamente combinam muito sabor e saudabilidade. Além de aproveitar a versatilidade do filé de frango grelhado, ela combina a proteína com acompanhamentos saborosos e é uma ótima alternativa para quem gosta de diversificar o cardápio diário com receitas saudáveis.
O modo de preparo é simples: você só precisa escolher um bom tempero de frango (como sal e pimenta-do-reino, se não puder perder muito tempo na cozinha), grelhar os filés com um fio de azeite até ficarem bem douradinhos e, depois, preparar os acompanhamentos.
A abóbora assada, junto com a cebola roxa, trará um toque levemente adocicado à receita, já que ambas caramelizam quando estão no forno. Já o molho tahine, conhecido como a famosa pasta de gergelim da culinária árabe, é uma iguaria de sabor levemente salgado, responsável por trazer acidez e cremosidade ao prato – além de contrastar muito bem com a suculência do filé de frango grelhado.
Tirinhas de peito de frango orgânico Seara podem trazer ainda mais praticidade e qualidade para a sua receita
Apostar no Filé de Peito em tiras Orgânico Seara pode trazer mais praticidade para o preparo da salada de frango com abóbora e tahine. Nesse produto, o frango já vem cortado em tirinhas que são embaladas 1 a 1 em um pacote com zíper, permitindo que você descongele somente a quantidade necessária para a receita.
Além dessa vantagem, o Filé de Peito em tiras Orgânico Seara faz parte do portfólio de Frangos Orgânicos da Seara que, assim como toda a linha, são criados soltos no campo, sem uso de hormônios (conforme estabelece a legislação brasileira) e sem melhoradores de desempenho. Eles ainda têm uma alimentação especial, composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos e enriquecidos com vitaminas e minerais. Aproveite o produto para deixar as suas receitas do dia a dia ainda mais saudáveis!
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