Aves
Torta de Frango Orgânico com Tomates e Espinafre
Rendimento
1 porção
Preparo
1h45
Ingredientes
- 300g (½ embalagem) de Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara
- 1 cebola roxa fatiada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de espinafre
- ¾ xícara de queijo gruyere ralado grosso
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
Para os tomates
- 150g de tomate cereja
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
Para a massa
- 185g de farinha de trigo
- 150g de farinha de grão-de-bico
- ¾ colher de chá de sal
- 150g de manteiga sem sal gelada em cubos
- 4 ½ colheres de sopa de água
Modo de preparo
Para os tomates
- Preaqueça o forno a 250º.em uma assadeira ou refratário pequeno, junte o azeite, os tomates, salpique o tomilho e o açúcar, leve ao forno por 20 minutos;
- Diminua a temperatura do forno para 180º. Drene os tomates e reserve;
Para a massa
- Preaqueça o forno a 180º. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de grão-de-bico e o sal, misture bem com o auxílio de batedor de arame;
- Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Abra um furo no centro, adicione a água e amasse suavemente a mistura até formar uma bola homogênea;
- Achate a massa em um disco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo e transfira para uma forma de torta funda de aproximadamente 20cm de diâmetro e fundo removível. Leve ao forno por 15 minutos;
Montagem
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Tempere as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara com sal e pimenta, junte o azeite na frigideira e adicione o frango já temperado. Grelhe por aproximadamente 7 minutos, virando as tiras para que dourem por igual;
- Junte a cebola e refogue até murchar, acerte sal e pimenta. Retire e espere esfriar;
- Em uma tigela, misture os ovos e o creme de leite com auxílio de um batedor de arame. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino;
- Disponha o queijo gruyere no fundo da massa da torta pré-assada. Junte o frango grelhado com a cebola roxa, os tomates assados e as folhas de espinafre grosseiramente rasgadas;
- Despeje a mistura de creme de leite e ovos por cima, leve ao forno por 40 minutos ou até estar dourada. Retire do forno, espere 10 minutos, desenforme e sirva na sequência.
Torta de Frango com Tomates e Espinafres: uma opção saborosa para o almoço em família
A torta de frango é uma daquelas receitas práticas que sempre fazem parte do almoço de domingo. Além de ser saborosa e ter o preparo fácil, ela pode ter vários ingredientes em seu recheio. Na nossa Torta de Frango com Tomates e Espinafres, o diferencial está na escolha da proteína: feita com Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, ela traz um dos cortes de frango mais saborosos da linha de aves orgânicas da Seara. Nessa linha, os frangos são criados soltos no campo e possuem uma alimentação equilibrada, de origem 100% vegetal – composta apenas por milho e soja não transgênicos, enriquecidos com vitaminas e minerais.
No recheio, há ainda a cremosidade do queijo gruyere, o sabor característico dos tomates assados e levemente caramelizados com açúcar e o frescor do espinafre, que se mistura aos ingredientes da torta. Essa combinação consegue transformar qualquer torta de frango simples em um delicioso prato para servir como cardápio de almoço ou jantar em família.
Que tal aproveitar as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara para preparar outras receitas fáceis com frango durante a semana?
Com as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, você pode preparar muitas outras receitas fáceis com frango para almoço e jantar. Além de tortas deliciosamente recheadas, é possível apostar em pratos como estrogonofe de frango simples, salpicão de frango e até mesmo em um almoço saudável, com a nossa receita de Tiras de Frango Gratinadas com Requeijão Cremoso e Brócolis ao Alho e Óleo. Vale a pena testar em casa!
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas