Aves

Seara

Aves

Salada de Maçã e Peito de Frango

Rendimento

6 pessoas

Preparo

02:30 hs

Ingredientes

  • 600 g de Filé de Peito de Frango Orgânico Seara
  • 2 xícara de repolho verde cortado fino
  • 5 colher  (sopa) de licor de cacau
  • 2 colher  (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 folhas de alface lisa (prefira as do miolo)
  • 2 batatas-doces descascadas e em cubos de 2 cm
  • 2 maçãs com casca cortadas em gomos finos

Modo de preparo

  1. Ferva três xícaras de água. Junte a batata e cozinhe por 1 minuto. Escorra.
  2. Numa tigela, misture o licor e o molho de pimenta. Acrescente os filés e a batata-doce e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Escorra e despreze o molho que se formou.
  4. Grelhe os filés e a batata. Deixe esfriar e corte a carne em tirinhas.
  5. Distribua os gomos de maçã na lateral de cada prato.
  6. Forre o espaço restante com as folhas de alface. Sobre elas, distribua a batata, o frango e o repolho.

Sem perder a cor despeje o suco de um limão sobre os gomos  de maçã para que eles não escureçam até a salada ser consumida.

Receitas combinando frango com maçã são incomuns no cardápio do brasileiro, mas às vezes vale a pena experimentar misturas novas e diferentes. Excelente escolha para levar na marmita para o trabalho, a salada de maçã com frango é ótima tanto para a saúde quanto para o paladar. Ao contrário das saladas mais tradicionais, a carne e a fruta dão mais “sustância” ao prato e saciam até o apetite mais voraz na hora de comer.

Receita de maçã, de peito e de folhas: sabor e leveza no seu prato
A escolha do tipo de maçã para ser usada nesta salada faz a diferença! A variedade verde dá um toque mais azedo, e cai muito bem com um molho ácido no filé de peito de frango. Outra alternativa para quem quer comer uma salada com maçã sem medo de sentir fome pouco depois é esta receita de salada fria de frango com macarrão, iogurte e maçã. Se você gosta de outras frutas, abacaxi, pêra e uva são boas opções para dar a sua cara ao prato.

E quem não curte misturar frutas com o prato principal? Bom, há sempre a alternativa de recorrer às receitas das saladas mais tradicionais. Neste caso, experimente a mistura de folhas com frango, agrião e pão italiano, que fazem uma refeição leve, rápida e saudável para o seu dia a dia.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves