Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Merluza à Parmegiana

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 embalagens de Filé de Merluza Seara – 1kg  
  • Sumo de 1 limão  
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto  
  • 2 ovos batidos  
  • Farinha de rosca para empanar  
  • 1 colher (chá) de páprica picante  
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado  
  • Óleo para fritar  

Para o Molho:

  • 3 tomates sem pele e sementes picados  
  • 1 colher (sopa) de azeite  
  • 1 cebola pequena picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • ¼ de xícara (chá) de água  
  • 1 colher de extrato de tomate  
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto  
  • 150g de muçarela ralada grossa  
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o Molho:

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e  deixe dourar.  
  2. Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta.  
  3. Refogue até o tomate começar a desmanchar. Junte a água e deixe apurar por 5  minutos.  
  4. Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Desligue o fogo e reserve. 

Para as Merluzas: 

  1. Descongele as merluzas de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Tempere os filés com o sumo de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por  alguns minutos.  
  3. Em uma travessa rasa, misture a farinha de rosca, a páprica e o parmesão. Reserve.  
  4. Passe os filés no ovo batido e em seguida na mistura de farinha de rosca. 
  5. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.  
  6. Acomode os filés em um refratário, por cima espalhe o molho e cubra com a muçarela ralada.  
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus, até a muçarela derreter. Sirva o peixe com salada e batata frita.

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