Aves

Seara

Aves

Strudel Salgado de Frango

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 5 Coxas sem pele Seara sem tempero
  • 1 maçã verde ralada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada ou tomilho
  • 1 pacote de massa folhada laminada descongelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

  1. Apoie as Coxas sem pele Seara em uma tábua.
  2. Retire as peles e descarte.
  3. Em cada uma delas, faça um corte ao longo da carne, até atingir o osso.
  4. Cuidadosamente, passe a faca em torno do osso, separando da carne.
  5. Corte a carne em pedaços pequenos.
  6. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango.
  7. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até dourar.
  8. Tempere com sal.
  9. Em uma tigela, misture o frango, a maçã ralada, o creme, as uvas e a salsinha.
  10. Desenrole a massa, coloque sobre ela o recheio e feche as bordas, dobrando uma sobre a outra.
  11. Se necessário, pincele ovo batido para ajudar a fechar.
  12. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos, ou até a massa dourar.

De origem austríaca, o strudel é um prato feito a partir de um generoso recheio enrolado em uma massa bem fininha laminada, que pode ser a filo ou a folhada. O tipo mais conhecido atende pelo nome de apfestrudel (strudel de maçã), uma sobremesa clássica muito popular na Alemanha e difundida mundo afora. É possível, no entanto, encontrar variações com outras frutas (banana, abacaxi, cereja, etc.) e, acredite, até strudel salgado, como mostraremos nesta deliciosa receita.

Strudel de frango e outras receitas com massa folhada
O recheio do nosso strudel salgado de frango combina a suculência das coxas de frango Seara com o sabor marcante da maçã verde ralada. Uvas passas, creme de leite e tomilho dão o toque final a esta iguaria, que pode ser servida como prato principal ao lado de acompanhamentos como uma tradicional salada caesar.

O strudel também é uma excelente opção de aperitivo. Para isso, basta cortá-lo cuidadosamente em fatias de pequena espessura e servir aos seus convidados em guardanapos. Se achar necessário, prepare alguns molhos e pastinhas à parte.

A massa pode ser feita do zero, mas o interessante da massa folhada pronta é que ela pode ser congelada e usada para criar uma infinidade de receitas rápidas. Além do strudel, dá para fazer tortas salgadas, quiches, pizzas, além de dois preparos que já ensinamos: o filé de peito com patê de presunto e o delicioso filé em croutê, que combina frango com filés de anchova no recheio.

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