Aves

Seara

Aves

Strudel Salgado de Frango

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 5 Coxas sem pele Seara sem tempero
  • 1 maçã verde ralada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada ou tomilho
  • 1 pacote de massa folhada laminada descongelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

  1. Apoie as Coxas sem pele Seara em uma tábua.
  2. Retire as peles e descarte.
  3. Em cada uma delas, faça um corte ao longo da carne, até atingir o osso.
  4. Cuidadosamente, passe a faca em torno do osso, separando da carne.
  5. Corte a carne em pedaços pequenos.
  6. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango.
  7. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até dourar.
  8. Tempere com sal.
  9. Em uma tigela, misture o frango, a maçã ralada, o creme, as uvas e a salsinha.
  10. Desenrole a massa, coloque sobre ela o recheio e feche as bordas, dobrando uma sobre a outra.
  11. Se necessário, pincele ovo batido para ajudar a fechar.
  12. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 20 minutos, ou até a massa dourar.

De origem austríaca, o strudel é um prato feito a partir de um generoso recheio enrolado em uma massa bem fininha laminada, que pode ser a filo ou a folhada. O tipo mais conhecido atende pelo nome de apfestrudel (strudel de maçã), uma sobremesa clássica muito popular na Alemanha e difundida mundo afora. É possível, no entanto, encontrar variações com outras frutas (banana, abacaxi, cereja, etc.) e, acredite, até strudel salgado, como mostraremos nesta deliciosa receita.

Strudel de frango e outras receitas com massa folhada
O recheio do nosso strudel salgado de frango combina a suculência das coxas de frango Seara com o sabor marcante da maçã verde ralada. Uvas passas, creme de leite e tomilho dão o toque final a esta iguaria, que pode ser servida como prato principal ao lado de acompanhamentos como uma tradicional salada caesar.

O strudel também é uma excelente opção de aperitivo. Para isso, basta cortá-lo cuidadosamente em fatias de pequena espessura e servir aos seus convidados em guardanapos. Se achar necessário, prepare alguns molhos e pastinhas à parte.

A massa pode ser feita do zero, mas o interessante da massa folhada pronta é que ela pode ser congelada e usada para criar uma infinidade de receitas rápidas. Além do strudel, dá para fazer tortas salgadas, quiches, pizzas, além de dois preparos que já ensinamos: o filé de peito com patê de presunto e o delicioso filé em croutê, que combina frango com filés de anchova no recheio.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.