Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o vinagrete

  • 200g de nirá picado ou vagem macarrão picadinha
  • ½ cebola roxa picadinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente picadinha
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Suco de ½ laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele os Filés de Salmão em pedaço Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200º. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Tempere os Filés de Salmão em pedaços Seara Pescados com sal e pimenta do reino, junte o azeite à frigideira aquecida e grelhe os filés por 7 minutos, começando com a pele para baixo e vire na metade do tempo;
  3. Transfira os filés para uma assadeira, cubra com papel laminado e leve ao forno por 15 minutos;

Para o vinagrete

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e leve à geladeira por 15 minutos;
  2. Sirva o vinagrete com o Filé de Salmão em pedaços  Seara Pescados por cima.

Dica de almoço rápido e fácil: prepare o filé de peixe assado com vinagrete de nirá para diversificar a semana com uma receita saborosa

Imagine uma receita de peixe assado, cheia de sabores e texturas. Imaginou? Esse é o resultado do Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá! A receita que separamos hoje é uma sugestão de almoço rápido e fácil, que combina o sabor marcante e característico do filé de salmão assado, com um delicioso molho vinagrete a base de nirá – um vegetal bastante comum na culinária asiática, que pertence ao mesmo gênero do alho, da cebola, da cebolinha e do alho-poró.

E já que saber como temperar salmão é essencial para o preparo do prato, nessa receita nós ensinamos como realçar o sabor do peixe apenas com sal e pimenta-do-reino, dois temperos para peixe bastante tradicionais. Depois, o salmão deve ser assado no forno, coberto com papel laminado para garantir uma linda coloração dourada. Na receita, nós utilizamos o Filé de Salmão Seara Pescados, que tem uma carne macia e saborosa e é um peixe com excelente valor nutricional, principalmente com relação ao ômega 3. Os Filés de Salmão Seara Pescados também são embalados frescos e em porções ideais para refeições individuais.

Prepare outras receitas de peixe fáceis com o Filé de Salmão Seara Pescados

Além da nossa sugestão acima, há muitas outras receitas com peixe que você pode preparar utilizando o Filé de Salmão Seara Pescados. Uma das mais saborosas é o Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira, um prato de preparo fácil e bem colorido, que combina pode ser uma comida leve para o almoço no fim de semana. Há também o Poke de Filé de Salmão, que é um prato de origem havaiana, e o Salmão Marinado no Missô com Purê de Grão-de-Bico Defumado e Vinagrete de Castanha-de-Caju, ideal para ocasiões especiais.

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