Carne Suína
Linguiça de Pernil com Arroz Assado
Rendimento
3 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça de Pernil com Queijo Coalho Seara Gourmet
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes picado
- 1 cebola roxa picadinha
- 7 dentes de alho confitado
- 1 ½ colheres de sal
- 1 xícara de arroz cateto
- 2 xícaras de caldo de porco quente
- 4 ovos de codorna
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
- Caldo e raspas de 1 limão siciliano
- Coentro picado para servir
Para o alho confit
- 100g de dentes de alho descascados
- 100ml de azeite
Modo de preparo
Para o alho
- Em uma panela bem pequena, junte os dentes de alho e o azeite. Leve ao fogo brando por 50 minutos ou até os dentes de alho estarem macios. Espere esfriar por completo;
Para a linguiça
- Preaqueça a churrasqueira em temperatura média-alta por 20 minutos. Retire a Linguiça de Pernil com Queijo Coalho Seara Gourmet da embalagem, pincele toda a linguiça com 1 colher de sopa de azeite e acomode-a na churrasqueira;
- Deixe a linguiça assar por cerca de 7 minutos e vire a peça. Asse por mais 5 minutos ou até estar dourada e retire da churrasqueira. Aguarde 10 minutos para fatiar;
Para o arroz
- Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite restante e quando aquecido, junte a cebola e o pimentão. Refogue até que dourem bem;
- Junte o alho, o sal e refogue até começar a liberar aroma;
- Adicione o arroz, a pimenta dedo-de-moça e refogue bem. Coloque 1 ½ xícara do caldo, reservando ½ xícara. Deixe o arroz cozinhar até secar todo o caldo. Diminua o fogo para o mínimo e solte os grãos com auxílio de um garfo;
- Junte o caldo reservado, o suco de limão e as raspas, misture delicadamente. Junte os ovos de codorna, tempere os ovos com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de mais 2 minutos ou até os ovos estarem com a clara cozida e a gema levemente mole;
- Sirva o arroz ainda úmido com o ovo de codorna e a Linguiça de Pernil com Queijo Coalho Seara Gourmet.
Linguiça de pernil com arroz assado: a combinação perfeita para o próximo almoço de domingo
Preparar uma linguiça na brasa ao lado de um delicioso arroz colorido é o cardápio perfeito para fazer um almoço de domingo de sucesso! Mas que tal deixar esse prato ainda mais saboroso? A nossa receita de linguiça de pernil com arroz assado cumpre muito bem essa proposta: ela ensina a fazer um arroz de sabor intenso, com pimentão vermelho, cebola roxa, pimenta dedo-moça e outros ingredientes marcantes, junto com caldo carne de porco quente em seu preparo.
Já quanto à carne, o protagonismo fica por conta da Linguiça de Pernil com Queijo Coalho Seara Gourmet, uma linguiça para churrasco que é produzida 100% com carne de pernil, enrolada e temperada com especiarias, além de ser deliciosamente recheada com pedaços de queijo coalho para dar sabor e suculência. Para complementar o prato, você ainda pode preparar uma farofa banana e deixar o almoço de domingo ainda mais completo, com um leve toque adocicado.
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