Aves

Seara

Aves

Frango ao Vinho Tinto

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2 kg de Filés de Coxa e Sobrecoxa Seara
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de vinho tinto seco encorpado
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 350 g de cebolinha em conserva escorrida
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os Filés de Coxa e Sobrecoxa Seara com sal e o alho;
  2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o óleo. Frite os filés em fogo baixo, até dourar todos os lados;
  3. Despeje o vinho e aumente o fogo;
  4. Deixe cozinhar com a panela semitampada até o vinho evaporar;
  5. Adicione o caldo de galinha e continue o cozimento, até a carne ficar macia;
  6. Dissolva a farinha em um pouco de água e adicione à panela;
  7. Cozinhe mexendo até o caldo engrossar, depois junte a cebolinha, a salsinha e retire do fogo.

Frango e vinho é uma combinação saborosa para ocasiões especiais 

A deliciosa receita de frango ao vinho tinto é uma escolha sofisticada para servir em momentos especiais, como um jantar romântico ou um evento entre amigos. Esse prato se destaca pelo sabor intenso, o que é resultado do vinho encorpado combinado ao  frango frito na manteiga, que ganha uma coloração especial.

A harmonização do prato com um bom vinho tinto, como os das uvas Syrah e Tannat, complementa a refeição.Para servir o frango ao vinho em eventos mais formais ou celebrações especiais, aposte em boas entradas para jantar e acompanhamentos, como um purê de batata com queijo e aspargos grelhados.

Como preparar o frango no vinho tinto? Aposte em cortes que têm maior percentual de gordura

Optar pelo filé de coxa e sobrecoxa sem pele proporciona uma textura macia e suculenta ao frango com vinho tinto, enquanto a ausência da pele permite que a carne absorva melhor os aromas do vinho, intensificando o sabor. A dica, nesse caso, é apostar no Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara, que tem a carne macia e com maior percentual de gordura. Essa escolha é ideal para ocasiões que demandam um toque de elegância!

Veja também: 13 receitas com coxa de frango para preparar no almoço e jantar

Frango ao vinho branco é outra mistura interessante 

O vinho traz acidez e doçura para os pratos, além de adicionar cor, textura e aromas irresistíveis. Se você pretende impressionar alguém, também pode usar o vinho branco para preparar um prato sofisticado. 

É importante deixar que a bebida evapore para que a receita não fique exageradamente ácida e também para que todo o álcool evapore. Quando o prato estiver pronto, o frango com vinho terá uma cor linda, além de um paladar incrível, que só de olhar já vai te deixar com água na boca!

Veja outras receitas de frango ao vinho 

Gostou da receita? Aproveite para testar o Filé de Frango ao Molho de Vinho com Uvas, que tem tudo para conquistar os paladares mais exigentes. Outra boa sugestão é fazer os Miúdos ao Vinho com Purê de Mandioquinha, que combina a textura cremosa do purê com a suculência do frango no vinho tinto. Teste agora mesmo!

Confira também: Receitas de risotos e vinhos: como fazer essa harmonização?

Receita publicada em 11 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 03 de janeiro de 2024.

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